Определение урл страницы если есть всплывающее окно

kate1987

Новичок
Здравствуйте. В процессе разработки сайта возникла проблема - определить текущий урл страницы, если на этой же странице открыто всплывающее окно. Обычные методы типа $a=$_SERVER['REQUEST_URI']; не подходит, так как определяет адрес окна. Возможно кто нибудь знает решение?

Вложения

• 1,5 MB Просмотры: 17

Фанат

oncle terrible
Команда форума
странный вопрос.
Так где, в итоге, надо определить адрес? На основной странице, или на странице в окне?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
На основной никаких проблем быть в принципе не может. Да и на всплывающей тоже.
РНР ничего не знает о всплывающих страницах, и они ему иррелевантны.

Рекомендую описать проблему более подробно. Скорее всего, проблема в чем-то другом

kate1987

Новичок
На основной никаких проблем быть в принципе не может. Да и на всплывающей тоже.
РНР ничего не знает о всплывающих страницах, и они ему иррелевантны.

Рекомендую описать проблему более подробно. Скорее всего, проблема в чем-то другом
$a=$_SERVER['REQUEST_URI']; echo $a; даный код выводит адрес не основной страницы а всплывающего окна. В моем случае /index.php?route=module/popupcart (адрес всплывающего окна), а не http://maxystore/index.php?route=product/product&path=20&product_id=30 (адрес самой страницы). Мне нужен именно адрес самой страницы.

С.

Продвинутый новичок
В общем случае не определить. Чтобы не завязываться на сомнительные методы, просто передавай адрес страницы как дополнительный параметр при вызове окна.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
пример кода чего? как добавить к ссылке /index.php?route=module/popupcart ещё одну переменную $a?

kate1987

Новичок
пример кода чего? как добавить к ссылке /index.php?route=module/popupcart ещё одну переменную $a?

ссылка/index.php?route=module/popupcart это урл всплываещего окна , оно мне не нужно. Не знаю то ли я не так обьясняю, то ли... Может кто-нибудь поможет все таки и скажет конкретный код? Там ведь пару строчек. Обьясняют же целлые проги с кучей кода. Тут 3 строчки, 3 дняуже над этим парюсь. Ну нет в гугле ответа

kate1987

Новичок
У меня адрес страницы динамический. Это страницы товара он постоянно разный.я могла просто написать прямым текстом полный урл и echo его. В чем тут смысл?

С.

Продвинутый новичок
Смысл в том, что этот динамический адрес попадет в дочернее окно. Тебе же его там надо было?

kate1987

Новичок
Обьясню поточнее. Изначально задача стоит такая. Спарсить текущую динамическую страницу, а именноо конкретный див с классом и перенести в файл с всплывающим окном. Это работает, но на конкретной странице
<?PHP
$url = 'http://maxystore/index.php?route=product/product&path=20';
$m= file_get_contents ($url);
$specific_div = 'breadcrumb';
preg_match_all('#<div\s*(?:id|class)\s*=\s*"'.preg_quote($specific_div).'">(.+?)</div>#is', $m, $match);
print implode("<br>",$match[1]);
?>

Это не работает
<?PHP
$m=$_SERVER["HTTP_REFERER"];
$specific_div = 'breadcrumb';
preg_match_all('#<div\s*(?:id|class)\s*=\s*"'.preg_quote($specific_div).'">(.+?)</div>#is', $m, $match);
print implode("<br>",$match[1]);

?>
Хотя строчка $m=$_SERVER["HTTP_REFERER"]; сама по себе адрес parent страницы определяет. Может я лезу в дебри? может все проще?

С.

Продвинутый новичок
Может я лезу в дебри? может все проще?
Однозначно!

Дочернее окно открывается из родительского. Следовательно родительское знает все о себе и о дочернем. Передай из родительского окна в дочернее все, что тебе там может понадобится.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
я вот думаю.
а ведь несчастным говнокодерам на всяких говноджюмлах реально так и приходится к собственной же инфе ображаться - выпаршивая её со своей же страницы. Поскольку откуда она там взялась - тайна сия велика есть.

С.

Продвинутый новичок
Ну почему же? Всегда можно найти концы, откуда информация взялась. У любого движка, даже самого отвратного, есть какая-то логика в архитектуре. Другое дело, что для этого как правило надо иметь квалификацию выше средней. Это не по видеокурсам сайты создавать.

Но вариант с вызовом страницы в фоне еще раз, чтобы выколупать что-то даже quick-n-dirty нельзя назвать. Это queer-n-kinky какое-то.

weregod

unserializer
кстати, теперь становится понятно, откуда взялся реферер в соседней теме, но до сих пор непонятно, откуда взялся в нём div

Сверху