Magz
Новичок
Определение цели при drag&drop
Есть body, на body лежит table, в одной ячейке table лежит div, как дочерний элемент ячейки:
Я организую drag&drop div-а на JavaScript:
Отпускаем объект над новой ячейкой таблицы. Как мне узнать, над какой? Над какой ячейкой находится указатель мыши?
Я пытался вешать на ячейки таблицы metod onmouseover и запоминать, над которой прошел курсор, так в момент движения метод не вызывается. Есть какие-нибудь еще идеи?
-~{}~ 06.06.08 13:30:
Вобщем, проведя кучу экспериментов я пришел к тому, что при onmousedown составляю массив с левой верхней координатой кажой ячейки, а при onmouseup проверяю, попала ли мышка в какую-то ячейку.
Конечную реализацию можно посмотреть chess.nikitins.ru Если кому-то будет интересно, могу подробно описать мой алгоритм определения цели.
Может, кто-то предложит более оптимальный?
Есть body, на body лежит table, в одной ячейке table лежит div, как дочерний элемент ячейки:
PHP:
<body>
<table>
<tr>
<td width="40" height="40" id="r1c1"> </td>
<td width="40" height="40" id="r1c2"><div style="width: 40px; height: 40px; border: 1px black solid;">div</div></td>
</tr>
<tr>
<td width="40" height="40" id="r2c1"> </td>
<td width="40" height="40" id="r2c2"> </td>
</tr>
</table>
</body>
PHP:
div.onmousedown = "захват объета";
div.onmousemove = "движение объета";
div.onmouseup = "отпускаем объет";
Я пытался вешать на ячейки таблицы metod onmouseover и запоминать, над которой прошел курсор, так в момент движения метод не вызывается. Есть какие-нибудь еще идеи?
-~{}~ 06.06.08 13:30:
Вобщем, проведя кучу экспериментов я пришел к тому, что при onmousedown составляю массив с левой верхней координатой кажой ячейки, а при onmouseup проверяю, попала ли мышка в какую-то ячейку.
Конечную реализацию можно посмотреть chess.nikitins.ru Если кому-то будет интересно, могу подробно описать мой алгоритм определения цели.
Может, кто-то предложит более оптимальный?