Определение ID компьютера

mre

Новичок
Определение ID компьютера

Есть ли возможность средствами PHP определить некий уникальный идентификатор компьютера пользователя, зашедшего на сайт, без использования куки и сессий. С сессиями пробовал - не получилось, да там и номер при переходе по страницам или при последующем заходе на сайт меняется. Использую php 5 на apache 2.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
у компьютера пользователя, зашедшего на сайт, нет никакого уникального идентификатора

mre

Новичок
а какие параметры пользователя я могу получить (ip и т.д.)?

mre

Новичок
или могу ли я присвоить сам идентификатор пользователю, и при последующем его заходе на сайт идентифицировать его, или это только с помощью куки?

-~{}~ 18.04.06 23:36:

или есть ли переменная, которая создается с момента захода на сайт и не изменяется до момента закрытия браузера ?

alexhemp

Новичок
тебе уже ответили, phpinfo(32) покажет тебе все что известно о клиенте.

Никакого "момента захода на сайт" нет в природе, есть разнесенные по времени вызовы конкретных скриптов.

Уникальный идентификатор есть - это идентификатор сессии, только ее нужно стартовать.

maxru

МИФИст
Можно с помощью JScript собирать инфу о компьютере (разрешение экрана, браузер и т.д.) и генерировать уникальный ключ.
(Это, кстати, в какой-то статье про супербан было)

Alexandre

PHPПенсионер
Есть ли возможность средствами PHP определить некий уникальный идентификатор компьютера пользователя
что подрузомевается под уникальный идентификатор компьютера ?
- серийный номер биоса?
- серийный номер материнской платы?
- имя пользователя в сети Windows?

нет, такой информации без специально-внедренных объектов (джава аплетов или АктивХ) т.е. только средствами PHP получить нельзя. использование неподписанных (т.е. неизвестного производителя ) внедренных объектов как правило запрещено политикой безопастности браузера.

как уже сказали, с помощью phpinfo(); можешь получить всю доступную информацию.

Остается выход - назначать куки. Писать яваскрипт сценарии...

Сверху