Определени откуда пришёл

chiffa

Guest
Определени откуда пришёл

Всем привет! Ситуация такая: абсолютно вылетило с головы как определить на пхп страницу откуда пришёл. НАсколько я помню есть функция Апачи, а какая забыл :(
Если не затруднит - напомните! Зарание спасибо!

chiffa

Guest
Tigr, не-а. Выдает что такой функции нету!

Фанат

oncle terrible
Команда форума
chiffa
вся доступная апачу и пхп информанция перечислена в таблице, которую выводит команда
phpinfo();

всякий раз, когда у тебя возникает такой вопрос, запускай ее.

естественно - в реальных условиях.
то есть, чтобы посмотреть, откуда человек перешел, делаешь страницу со ссылкой, а в ссылке указываешь скрипт с phpinfo

crocodile2u

http://vbolshov.org.ru
Это не функция, а переменная окружения. Обычно ты можешь ее достать как $_SERVER['HTTP_REFERER'].
Но полагаться на нее нельзя - браузер клиента сам решает, посылать ее или нет.

chiffa

Guest
Тогда я пожалуй выложк свою проблему полностью: мне надо сделать что бы когда пользователь при регестрации переходит на следующую страницу, должно сравнивать откуда пришел юзер с прошлой страницей регестрации. Пытаюсь так защититься от подстановке в строке браузера, типа : name=new&pass=password

Я вообще правильно мыслю?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
а зачем при регистрации от этогг защищаться?

что ты понимаешь под словом регистрация?

gun2rin

Новичок
По моему не совсем.... Ты после регистрации пользователя сразу в закрытый раздел перебрасывашь?

SiMM

Новичок
Автор оригинала: chiffa
Пытаюсь так защититься от подстановке в строке браузера, типа : name=new&pass=password
Бери данные из массива $_POST (надеюсь, у тебя не хватило ума сделать форму, передающие пользователя и его пароль через GET)

Линк

Guest
должно сравнивать откуда пришел юзер с прошлой страницей регестрации
тоесть ты хочешь что бы юзверь обязательно приходил через регистрацию?

а что плохого в том, что он сразу пойдет на нужную страницу с паролем?

а вообще лучше делать авторизацию через сессии, но если ты их не знаешь, пока не замарачивайся.

Сверху