Определить нажатую на клавиатуре клавишу

Sash [None]

Новичок
Определить нажатую на клавиатуре клавишу

Подскажите, можно ли явным образом узнать, какая клавиша нажата? А,Б,В... и так далее, с учётом языка и регистра. Либо только с помощью window.event.keyCode?

-~{}~ 14.12.04 22:23:

форум вымер.... :(

Sash [None]

Новичок
Дело в том, что при подобном способе определения, не чувствительна раскладка клавиатуры, запятая - точка с шифтом, один и тот же код - 191. Хотя... можно и обойтись без этого всего... ладно, спасибо и на том.

Sash [None]

Новичок
neko, в имеющихся у меня мануалах данная функция не описана, при поиске через РНРклуб не выдаётся результатов.

Sash [None]

Новичок
Frol, о да, я так и знал, что из ПХП-яваскрипт-фллеш форума меня пошлют на всеросийский поисковик... мерси.. я уже привык.
в ОФФТОПИК

[DAN]

Старожил PHPClub
Frol, я вот четкого ответа на этот вопрос ни в гугле, ни на форуме не нашел.
Поверь мне, гуглить я умею (про форум помолчу).

Может ссылочку кинешь, где описан подход или, лучше, само решение для браузеров FireFox, Safari, Camino, Opera и IE ?
Буду тебе очччень признателен.

[subj]window.event.shiftKey срабатывает только в опере и ослике :( DOMовские браузеры типа вышеперечисленных в упор отказываются обрабатывать события таким образом :/[/subj]

-~{}~ 17.12.04 09:06:

Sash [None], нет уж, дорогой, давайте разберемся в этом вопросе!
Потом хоть будет куда посылать ищущих :)

Ямерт

The Old One
Может, поможет разобрацца мой код...

На сайте на любой странице есть ссылка на помощь по этой странице. Помощь открываецца в поп-апе. Но её можно вызвать и просто нажав на F1. Работает в IE 5.5, Mozilla 1.4, Firefox 1.0, Opera 7.05, NN 6.2. Другие браузеры сайт не поддерживает официально, поэтому больше нигде не проверял :)

Вот код:

PHP:
<head>
	<script language="javascript" type="text/javascript">

function openPageHelpOnKeydown(e)
		{
			if (isIE)
				return true;
			if (e.which && e.which==112)
			{
				openPageHelp(.....);
				return false;
			}
		}		
	</script>

</head>

<body topmargin="0" leftmargin="0" marginheight="0" marginwidth="0" onHelp="openPageHelp(.......); return false" onLoad="if (!isIE && Event) {window.captureEvents(Event.KeyDown);window.onkeydown=openPageHelpOnKeydown}">
В ИЕ срабатывает мистическое событие onHelp, в остальных пытаюсь перехватить через Event.

isIE - переменная из JS-библиотеки Круглова klayers (см. www.kruglov.ru).

IBSN

Новичок
Ямерт
хорошое решение, но автора интересует немного другое, конкретно получение не ASCII кода, а само представление символа :) не знаю, чем не устраивает автора код символа.

Sash [None]

Новичок
Знаете, практически устраивает... вот что я сделал, теми знаниями, которые имею... к сожалению, можете заметить, что фишка не совсем правильная...
http://sashnone.ru/typer.php
Вот собственно зачем мне нужен был регистр и раскладка...

neko

tеam neko
msdn.microsoft.com

-~{}~ 19.12.04 10:35:

для самых...
http://msdn.microsoft.com/workshop/author/dhtml/reference/properties/shiftkey.asp

Сверху