Определить наличие значения в массиве (скорее всего in_array)

El Diablo

Доброе зло
Доброго времени суток подскажите как просканировать столбец массива на наличие значения? я пробовал сделать воттак однако не получается:

На верху страницы встречаю GET
PHP:
if (isset($_GET['city_array'])){$city_array = $_GET['city_array'];}
Ниже
PHP:
$city_result = mysql_query("SELECT city_array from news",$db);
if (in_array($city_array, $city_result)) {
    echo "Переменная есть =)";}
else echo "Переменной нету =(";
У меня ругается на 2 аргумент в in_array (на $city_result) хотя по идеи это массив со значениями из таблицы?
Ashampoo_Snap_2013.08.23_14h06m37s_017_Взращиваем сайты - SiteSeed-ru - Google Chrome.png

Сори я залип на этом, понимаю что по всей видимости не правильно вывожу массив из которого нужно найти значение?

shelestov

я тут часто
И правильно ругается.
mysql_query() возвращает ресурс, а не массив.

Для запросов SELECT, SHOW, DESCRIBE, EXPLAIN и других запросов, возвращающих результат из нескольких рядов, mysql_query() возвращает дескриптор результата запроса (resource), или FALSE в случае ошибки.

Для других типов SQL-запросов, INSERT, UPDATE, DELETE, DROP и других, mysql_query() возвращает TRUE в случае успеха и FALSE в случае ошибки.

Полученный дескриптор результата нужно передать в функцию mysql_fetch_assoc() или любую другую функцию, работающую с результатами запросов.

Используйте mysql_num_rows() для выяснения количества рядов в результате SELECT-запроса или mysql_affected_rows() для выяснения количества обработанных рядов запросами DELETE, INSERT, REPLACE и UPDATE.

mysql_query() также завершится с ошибкой и вернет FALSE, если у пользователя нет доступа к какой-либо из таблиц, фигурирующих в запросе.
Источник: http://php.net/manual/ru/function.mysql-query.php

Сверху