Определние кодировки текста

Sombre

Новичок
Определние кодировки текста

Здраствуйте!

Подскажите, пожалуйста. как решить следующую задачу.

1. Есть некая поисковая система. В ней некий пользователь набирает поисковые слова и из полученного списка сайтов попадает на мой.
2. Я в свою очередь узнаю его REFER и если это поисковая система, то определяю ее QUERY_STRING.
3. Т.к. она передается в зашифрованном виде, то я ее раскодирую.
В принципе такой вариант определения слов, указанных в посиковой системе проходит. Но иногда вместо одной кодировки я получаю другую. Например, вместо windows-1251 я получаю koi8-ru. Тут и возникает вопрос, а как мне узнать в какой кодировке я получил текст? Перебрсоить его из одной в другую проблем нет. Но как узнать, есть ли в этом необходимость?

Заранее спасибо

Sombre

Новичок
:) я поискал. нашел следующее
http://phpclub.ru/talk/showthread.php?s=&threadid=23913&highlight=%F3%E7%ED%E0%F2%FC+%EA%EE%E4%E8%F0%EE%E2%EA%F3
надо признать, что многое у меня совпало. начиная от метода раскодирования строки до столкновения различных видов шифрования от одной и тойже поисковой системы..
ответа на вопрос тут не дано..
я вот и понадеялся, что может быть сейчас он появился у кого-нибудь..
(создание таблицы: поисковая система - [переменная хранения запроса, кодировка] не подходитиз-за возможности разных типов шифрования поисковиками, котрые незнамо от чего зависят.. может от типа кодовой страницы посетителя)... может попробывать опредлять кодовую страницу посетителя?

-~{}~ 23.03.06 23:46:

Necromant, спасибо. попробую твой пример

Andreika

"PHP for nubies" reader
Sombre
на всяк случай уточню - ты уверен, что кодировка именно koi8, а не "некая непонятная фикня" со второй страницы яндекса?

Сверху