Оптимизация. Перебор каждого или выбор из кучи?

kost

Новичок
Оптимизация. Перебор каждого или выбор из кучи?

Здравствуйте. Есть вопрос о том, как лучше сделать. Есть папка, в которой лежат изображения товаров. Есть база, в которой хранятся товары, каждому из которых уже присвоено какое-то изображение.

Задача: Надо выбрать те изображения, которые еще не использовались для товаров.

Так вот я вижу два варианта. Первый - для каждого изображения делать запрос. Второй - выбрать все, а потом отсеять из массива изображений.

Пока больше склоняюсь ко второму, но он тоже не особо хорош. Может че побыстрее можно придумать?

kost

Новичок
Тем не менее, если файлов дофига, это будет выглядеть плоховато. Или ты имеешь в виду один большой SQL-скрипт?

kost

Новичок
Это админчасть. Тоесть, пока будет набивание - активное использование, а так - нет.

kruglov

Новичок
Админчасть стоит оптимизировать, только если она будет грузиться ощутимо долго.

kost

Новичок
Дело в том, что мне надо сделать и сдать. А уж после меня - хоть потоп. Так вот желательно, чтоб этого потопа не было.

white phoenix

Новичок
Понятно, я сначала не понял для чего это, если для админ части, то согласен с kruglov, админ может лишние 0.5 сек подождать.

kost

Новичок
ОК. Но все же. Для каждого файла или выбирать все из базы и отсеивать?

kruglov

Новичок
Ну проведите эксперимент - сделайте 100, нет, 300 запросов к базе (или сколько у вас там вообще может быть файлов)... И посмотрите, насколько все тормозит.

Сверху