Оптимизация таблицы?

seva2

Партнер PHPClub.ru
Оптимизация таблицы?

Хочу потимизировать таблицу и есть рядж вопросов, у меня есть поля varchar многие из которых длину значений имеют по максимуму 255

1) Если я уменьшу длину(Большинство не задействывается) то это как то скажется на скорости запроса?

2) Где можно поситать о индексах и оптимизации таблиц, на русском?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
1. никак.
2. я тебе открою тайну. в документации по mysql.
причём ссылки здесь давали в ответ на очередной сотый вопрос на эту тему, совсем недавно.

а ещё, в виде бонуса, я тебе открою ещё более страшную тайну.
оптимизировать надо не длину варчаров, а ТО, из_за чего тормозят КОНКРЕТНЫЕ запросы в КОНКРЕТНОЙ базе.

seva2

Партнер PHPClub.ru
Выяснить бы какие конкретные запросы из базы тормозят

Royal Flash

-=MaestrO=-
seva2
ADD: Используя microtime() ты сможеш это сделать, посчитать время выполнения любого запроса, да и не только запроса... Код тоже не мешает иногда оптимизировать.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Royal Flash
вообще-то, при выполнении скрипта в консоли, база всегда пишет время.
если ты, вдруг, не знал

zarus

Хитрожопый макак
вообще-то, при выполнении скрипта в консоли, база всегда пишет время.
если ты, вдруг, не знал
и
посчитать время выполнения любого запроса, да и не только запроса... Код тоже не мешает иногда оптимизировать.
Ай-я-яй...

hermit

Новичок
seva2
Если у тебя есть готовая база с готовыми данными и запросы тормозят, попробуй почитать про индексы и что делает в мускле команда explain. В мануале все очень доступно написано

DiMA

php.spb.ru
Команда форума
все давно оптимизировали: открываешь таблицу в свежем майадмине и свежем (5-м) мыскле, тыкаешь "Предлагаемая структура таблицы", тебе мыскль сам напишет, как оптимельнее таблицу переделать

MadMike

Новичок
DiMA
Вот мне интересно, ты правда так думаешь или прикалываешься?

Royal Flash

-=MaestrO=-
Фанат Консолью не пользуюсь... Только при чем тут консоль? С таким подходом ему прийдется каждый запрос через консоль писать, а их, наверное, не 1 шт...

zerkms

TDD infected
Команда форума
Royal Flash
смысл в том что нужно не уже готовые запросы в консоли проверять на быстройдействие, а именно в ней эти самые запросы и составлять

Сверху