Оптимизация PHP кода

g200

Новичок
Я уже задавал подобный вопрос, ток вразумительного ответа так и не получил. Мне нужно оптимизировать очень большой скрипт на предмет уменьшения занимаемой памяти в процессе исполнения и нагрузки на процессор (баз данных нет).

Подскажите пожалуйста как и где можно посмотреть разницу в потреблении ресурсов сервера того или иного PHP кода. Цель не уменьшить "вес" файла, а как можно больше уменьшить "потребление" сервера.

Вот интересно посмотреть, что меньше будет грузить сервер, то что было или то что стало (в примерах ниже).

Спасибо за ответы)

Код:
//Пример 1,

//Было:

$str_ireplace = str_replace("Ä","a",$input);

$str_ireplace = str_ireplace("â","a",$str_ireplace);

$str_ireplace = trim($str_ireplace);

$str_ireplace = strip_tags($str_ireplace);

//Сделал:

$str_ireplace = strip_tags(trim(str_ireplace("â","a",(str_replace("Ä","a",$input)))));

//Пример 2,

//Было:

if(file_exists($file_name)) {

unlink($file_name);

}

$fopen = fopen($file_name,"wb+");

fwrite($fopen,$input_data);

fflush($fopen);

fclose($fopen);

//Сделал:

function SaveFile($file_name,$input_data) {

if(is_file($file_name)) {

unlink($file_name);

}

file_put_contents($file_name,$input_data);

}

SaveFile($file_name,$input_data);

unset($file_name,$input_data);

g200

Новичок
И в чем же заключается оптимизация?
В этом и вопрос, что из этих двоих будет требовать меньше ресурсов, одинаково точно не будет )

Я имею ввиду, что "памяти заняло столько-то, процессор нагружен на столько-то процентов"...

Последнее редактирование:

BRat

o_0
Оптимизировать стоит, если представляешь во-первых - зачем, во-вторых - как. Мне видится, что вы не представляете ни того ни другого, иначе примеры "оптимизаций" были бы иными.

g200

Новичок
Оптимизировать стоит, если представляешь во-первых - зачем, во-вторых - как. Мне видится, что вы не представляете ни того ни другого, иначе примеры "оптимизаций" были бы иными.
Скрипт превышает допустимую нагрузку по ресурсоемкости (цитирую хостера) и нужно ее уменьшить, как еще представления должны быть)

keltanas

marty cats
Скрипт превышает допустимую нагрузку по ресурсоемкости (цитирую хостера) и нужно ее уменьшить, как еще представления должны быть)
Подозреваю, что имеет место когнитивное недопонимание фразы хостера, из чего и следуют дальнейшие, абсолютно бессмысленные действия.
Представления должны быть в рублях, долларах, евро или еще чем там с хостерами можно расплачиваться. Больше хостер своей фразой ничего сказать не хотел и никаких других целей не приследовал.

Сверху