Оптимизация PHP&JavaScript?!?

Flanker

незнайка
Оптимизация PHP&JavaScript?!?

Добрый день, помогите разобраться.
На что больше уделять внимания при разработки сайтов?!, на PHP or JavaScript.
Раньше я пытался сделать как можно меньше нагрузки на сервер и меньше воопще к ниму обращения, потому вся нагрузка шла на JavaScript.
Сейчас когда я столкнулся с разными Browser(ами) я решаю отказаться от скриптов, а использовать только HTML.

Выскажите пожайлуста свое мнение.

Спасибо.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
а можно пример того, как яваскрипт снижает нагрузку на пхп?

an_kalinovski

Новичок
А можно я приведу пример? Я сталкивался с таким по работе. ))

Есть форма на которой куча чекбоксов, обозначающих критерии формирования отчета по некоторой статистике. Есть набор предопределенных отчетов (недельный, дневной и т.п.) которые имеют опции - например какие колонки выводить и т.п. Если за таким лазить на сервак, там получать некотрую инфу и расставлять эти чекбоксы - сильно долго будет и напряжно для юзера. Поэтому в скриптах (там asp) зашиты большие ломти javascript с массивами-описателями как ставить эти чекбоксы для какого отчета + расставлятели чекбоксов по событию выбора какого-то отчета из списка.

Flanker

незнайка
Мой пример:

Я создал програму типа WindowsCommander, но на Web сервере через HTTP протокол с использованием РНР.
=>Файлов может быть много, но не до того много чтобы Browser пользователя лопнул, при чем имена файлов и свойства имеют небольшую длину=>Для удобства я использую просмотр страницами<=РНР формирует только массивы информации о файловой системы=>JavaScript уже сам распределяет по страницам и анализирует что необходимо делать.=> От РНР требуеться только вскрыть директорию и считать её, сформировать массив и отправить эти массивы с скриптами.

Тем что я сразу передаю всю директорию а нее постранично, я снижаю кол-во обращенний к серверу.

Flanker

незнайка
Одна большая проблема, открыл через FireFox, все мои труды напрастны.
Ничего не работает!!!!!

Фанат

oncle terrible
Команда форума
браузер файлов созда`т, наверное, неимоверную нагрузку на сервер. просто адскую. На сайте сто пользователей онлайн и все только тем и занимаются, что просматривают гигантские директории.

-~{}~ 04.08.06 14:40:

...как тот негр - "I like to move it, move it!"

HEm

Сетевой бобер
Не знал, что от большого списка файлов в листинге директории "Browser пользователя" может лопнуть. И уж тем более не знал, что он не лопнет, если впридачу к этой инфе засунуть на страничку нескромных размеров Javascript.

-~{}~ 04.08.06 14:43:

Фанат
Ты про тот анекдот про нортон командер?:
Сидит юзер в NC, жмет в цикле "F6-Enter-Tab-F6-Enter-Tab" и т.д. и напевает "I like to move it, move it".

tuxds

Новичок
Автор оригинала: Flanker
Одна большая проблема, открыл через FireFox, все мои труды напрастны.
Ничего не работает!!!!!
Ага ты просто нормальный код написать не можешь

Фанат

oncle terrible
Команда форума
HEm
вот-вот.
по-моему, только такой негр и может создать какую-то заметную нагрузку на файловый менеджер

Flanker

незнайка
tuxds

Я тоже, теперь начал заниматься оптимизацией Browser(ов)

но если ты спец?!, помоги выполнить многоразовое заполнение таблици через JavaScript во просмотрщиках.
Спасибо.Если ты(именно) сделаешь, я тебе пиво по почте вышлю.

А воопще, ВОПРОС звучал так, на что больше надо уделять внимания PHP or JavaScript.

Фанат, - знаешь, моими движками пользуеться только один человек, Я.

Стоит задача, я её выполняю.

Спасибо.

tuxds

Новичок
tuxds

но если ты спец?!, помоги выполнить многоразовое заполнение таблици через JavaScript во просмотрщиках.
Спасибо.Если ты(именно) сделаешь, я тебе пиво по почте вышлю.

А воопще, ВОПРОС звучал так, на что больше надо уделять внимания PHP or JavaScript.
Это называется не оптимизация браузеров, а написание браузеро-независимого кода. Помочь не могу сорри времени нет. А по теме так - ты путаешь теплое с мягким и вопрос некоректен, абсолютно. Ну это две разные вещи которые могут друг от друга независить и на что обращать внимание зависит от конкретного случая.

michelle

Новичок
И КАК ты ЭТО собрался делать??

Дебагер на IE??
А для фокса исходники собрался менять???

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Flanker
Нет, это я про тебя сказал. Ну, и про остальных лохов, которые кидаются отвечать на вопрос, не понимая его смысла.

я же здесь пока смысла не вижу.
И ты не торопишься его объяснить. что, впрочем, понятно. твой вопрос высосан из пальца.
поскольку никакой проблемы "разделить нагрузку между пхп и яваскриптом" не существует. поскольку у них совершенно разные функции.

Flanker

незнайка
Извините, может быть я неправильно выразился!

Но почему люди в форуме читают последние сообщение?!

Люди!, это форум, а не чат.(я думаю что меня извенят, что я сам опровергаю это).
Спасибо.

tuxds

Новичок
Фанат +1(никакой проблемы "разделить нагрузку между пхп и яваскриптом" не существует)

Flanker

незнайка
Фанат, давай откажемся от JavaScript(ов) и будем только
PHP+HTML и забудем проблему:"Каким браузером пользуеться пользователь(потребитель)".
Спасибо.

Сверху