Опять о выборе по критерию :(

Lusis

Guest
Опять о выборе по критерию :(

Ребятки помогите с такой тривильной задачей. Пожалуйста примите во внимание мою неграмотность в ПХП и базах .

Суть в том что есть таблица с адресами Город : plz : Дата: ну и так далее. Так вот выборка должна производиться по городу и индексу (plz). т.е должно выбираться город и индекс в определенном интервале. я делаю так и не работает,

where((stadt LIKE '%$stadt') and (plz between $ab and $bis))

хотя все по отдельности работает нормально.

ForJest

- свежая кровь
Значит у тебя нет столбцов удовлетворяющих одновременно обоим условиям

Lusis

Guest
Автор оригинала: ForJest
Значит у тебя нет столбцов удовлетворяющих одновременно обоим условиям
В том то и дело что есть, я беру заведомо поподающее в эту зону индекс и не находит, мне кажеться что я делаю что то не так. Или всеже я правельно написала запрос и он в таком виде должен работать?

ForJest

- свежая кровь
Есть простой способ узнать.
Во первых сделать тестовую таблицу для запроса, сотоящую из нескольких записей, хотя бы одна из которых заведомо удовлетворяет критерию.
Во вторых сделать echo $query;
В третьих если это всё не поможет сюда запостить дамп таблицы, DESC table_name и результат echo $query.

Lusis

Guest
Автор оригинала: ForJest
Есть простой способ узнать.
Во первых сделать тестовую таблицу для запроса, сотоящую из нескольких записей, хотя бы одна из которых заведомо удовлетворяет критерию.
Во вторых сделать echo $query;
В третьих если это всё не поможет сюда запостить дамп таблицы, DESC table_name и результат echo $query.
Большое спасибо, я сделала через создание временной таблицы, все работает.

Сверху