scalemaster
Новичок
Опять про кодировки (вопросы в phpMyAdmin и дампе базы)
Сразу скажу, что мало что понимаю в теме.
Кроме того, задал вопрос на другом форуме, но там народу маловато, долго ждать буду.
Были два форума на выделенном сервере под FreeBSD. Настройки все поумолчанию, особо не заморачивался. Уходил от хостера, просто слил всё содержимое диска и сделал бэкап WWW и MySQL. Взял обычный хостинг, закачал туда бэкап. Никак не могу русских символов добиться (форум utf8),
пишет символы
Без Ñ?егистÑ?ации
Я и так, и этак, эти символы самые понятные, их хотя бы "Штирлиц" раскодировать может
Ещё получалось
Код:
�ез регистрации
, а так же вопросы. Последнее не рассматриваем, гиблое дело. Как вы уже догадались, история про latin_1_sweeden.
Везде, где можно выставил utf, переменные сервера менять не могу. Так и не продвинулся. Решил у себя на локальной машине файлы слитые запустить. Поставил Денвер, скопировал всё по папкам, заработало. Добился корректного отображения на локалхосте, путём приведения всех кодировок к latin1.
В итоге всё работает, но когда вводишь в базу данные через phpMyAdmin, записываются вопросы... Так же дамп базы через экспорт с вопросами. Мне бы только как-нибудь дамп нормальный получить, а уж на новом хостинге поставлю по-уму.
Мне посоветовали
Помогите, пожалуста, третьи сутки мучаюсь, уже устал

Сразу скажу, что мало что понимаю в теме.
Кроме того, задал вопрос на другом форуме, но там народу маловато, долго ждать буду.
Были два форума на выделенном сервере под FreeBSD. Настройки все поумолчанию, особо не заморачивался. Уходил от хостера, просто слил всё содержимое диска и сделал бэкап WWW и MySQL. Взял обычный хостинг, закачал туда бэкап. Никак не могу русских символов добиться (форум utf8),
пишет символы
Без Ñ?егистÑ?ации
Я и так, и этак, эти символы самые понятные, их хотя бы "Штирлиц" раскодировать может
Ещё получалось
Код:
�ез регистрации
, а так же вопросы. Последнее не рассматриваем, гиблое дело. Как вы уже догадались, история про latin_1_sweeden.
Везде, где можно выставил utf, переменные сервера менять не могу. Так и не продвинулся. Решил у себя на локальной машине файлы слитые запустить. Поставил Денвер, скопировал всё по папкам, заработало. Добился корректного отображения на локалхосте, путём приведения всех кодировок к latin1.
Код:
phpMyAdmin
Сопоставление соединения с MySQL:<кодировка>
файл mysql.php (скрипт)
@mysql_query("SET NAMES '<кодировка>'");
файл my.cnf (MySQL)
default-character-set = <кодировка>
init-connect = "set names <кодировка>"
файл db.opt (файл Базы MySQL)
default-character-set=<кодировка>
default-collation=<кодировка>
Мне посоветовали
Извините, я не знаю, куда вводить эти ключи. Пробовал делать запрос через phpMyAdmin, ошибки идут.При создании дампа, а также при его импорте указывать для mysqldump/mysql опцию --default-character-set=utf8. при импорте через phpMyAdmin должны быть SET NAMES = 'utf8'
Помогите, пожалуста, третьи сутки мучаюсь, уже устал