Организация бизнеса

defender

Guest
Организация бизнеса

Может мой вопрос немного не по теме ...

Есть ли на этом форуме люди занимающиеся оффшорным бизнесом (программирование, и думаю исключительно для иностранцев)?
Подскажите как правильно организовать фирму для этого. Как лучше организовать денежный оборот (желательно чтоб налогов поменьше :))? Особенно интерисует как лучше производить расчёты с иностранными заказчиками. Какие виды переводов денег необходимы: валютный счёт фирмы, валютная карта или ветерн юнион?
Как происходит подкрепление заказа договором? Как уберечься от риска что кинут?

Воросов конечно много. Но, пожалуста, ответьте если знаете.

deek

Новичок
> Подскажите как правильно организовать фирму для этого.
ООО с УСН.

> Как лучше организовать денежный оборот (желательно чтоб налогов поменьше )?

упрощенная система налогообложения, купи Налоговый Кодекс, статья 26.1.

это нужно, чтобы ты смог платить белые зарплаты.

что делать с прибылью, тебе посоветуют любые знакомые, имеющий собственный бизнес (к кому обратиться, чтобы налогов было поменьше). неважно какой бизнес, пусть даже тапочки шьют. у всех проблемы одинаковые.

> Особенно интерисует как лучше производить расчёты с иностранными заказчиками. Какие виды переводов денег необходимы: валютный счёт фирмы, валютная карта или ветерн юнион?

зависит от страны контрагента. из большинства стран ЕС деньги могут перевести напрямую на рублевый счет в обычном банке.

для США не знаю, т.к. у моей компании там клиентов нет.

> Как происходит подкрепление заказа договором?

Покупаешь в интернете стандартный swdev контракт, переводишь на русский. Далее, дополняешь его пунктами, характерными для каждого заказа. Договор подписывается и отправляется экспресс-почтой клиенту. Клиент ставит свои подпись и печать, и отправляет 1 экземпляр обратно тебе.

> Как уберечься от риска что кинут?

брать 50% предоплату. плюс, так как бизнес ориентирован на разработку custom продуктов, большинство первых клиентов в ближайшие 2-3 года будут товарищами/знакомыми старых клиентов.

Да и вообще, никто никого не кидает, если конечно, вы не 1000-долларовыми проектами занимаетесь.

[DAN]

Старожил PHPClub
defender, арендуй место в любом строящемся технопарке и вперед за консультациями к юристам.
Тебе реально всё разжуют и по полочкам разложат.
Еще и от налогов на 3 года освободят :)

physh

поедатель запятых
>что делать с прибылью, тебе посоветуют любые знакомые

все бабки отмываются за счет рекламы. если ты работаешь заграницей... то проверить твои финансы там очень сложно...

> Особенно интерисует как лучше производить расчёты с иностранными заказчиками. Какие виды переводов денег необходимы: валютный счёт фирмы, валютная карта или ветерн юнион?

Просто счета в банке достаточно(Ситибанк там или еще какой-нить интернациональный). Можешь PayPal завести для мелких проектов(у америкосов развито).

> Как уберечься от риска что кинут?
>брать 50% предоплату.

не совсем правильно. у них не так часто как у нас кидают. 50% могут и испгаться. я в США вообще ничего ни брал - договора было достаточно, только оформить и перевести надо грамотно.

defender

Guest
спасибо за консультации :)
надёюсь они пригодятся мне

Сверху