Организация видеотрансляции на сайте.

akxxiv

Новичок
Организация видеотрансляции на сайте.

Господа, доброе время суток.

Стоит задача организовать видетрансляцию на сайте. Т.е. один раздающий - который записывает видео и аудио с веб камеры, и до 100 человек - просматривающий его в режиме реального времени, и попутно задающих вопросы через к.н. чат.

Имеем: VDS с установленным Linux centos, Apache 2.0, PHP 5.2

Сталкивался ли кто с подобным? Как лучше организовать? Какие есть предложения?

Думаю в качестве Медиа Сервера использовать RED5, но вот что дальше???? Есть ли к.л. флэшки опенсерсные или не супер дорогие которые могут записывать с камеры и микрофона на сервер?

Честно говоря имею слабое представление как это все должно работать и как правильно настроить. Прошу помощи!!!

Если кто в данном деле профи, и есть желание помочь в установке и настройке всего этого чуда (не бескорыстно конечно), буду весьма признателен.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
напиши в разделе "работа" с указанием суммы вознаграждения

или гугли - это непростая задача, но всю информация там найти можно

к PHP вопрос отношения не имеет

akxxiv

Новичок
Да, возможно к РНР это отношения не имеет. Просто щас трансляция настроена через сервис smotri.ru а я просто чат на РНР писал для всего этого дела.
Сейчас было решено поднять свой сервер для этого дела...

Что касается раздела «Работа» - то все-же хочется самому разобраться в данном вопросе, а «работа» - это вынужденная мера из-за ограничения по срокам. Сколько это может стоить я не знаю, поэтому и жду предложений.

Сейчас я пока вижу два способа:

1. воспользоваться этим http://itbom.com/iAll/index.html

2. поднять RED5 + какой нибудь Flash плеер.

-----------
Касаемо RED5, на сколько я накопал схема такая:

1. Ставим Java
2. Ставим RED5
3. Ставим Apache Ant (Хотя зачем он нужен я пока не понял. Есть идеи?)

4. Далее нужно как-то настроить передачу потока с камеры на сервер. Вероятно через Flash, но пока не нашел такого приложения. Може кто зает чем это сделать?

5. На сайте установить Flash Player типа такого http://flowplayer.org/index.html

Но вот как это в реалии получится сделать. Хм... Пока не знаю

ufolog

Новичок
Когда ставишь Red5 по умолчанию, в папку с ним копируются исходники и примеры того что тебе нужно , тем более если зайти через web интерфейс в админку Red5 то их там тоже можно лицезреть. Все что вам нужно лежит в папках swf и webapps

akxxiv

Новичок
Хм. http://erlyvideo.org/ интересная альтернатива RED5 надо приглядеться...

-~{}~ 10.05.10 23:25:

А по опыту, с каким проще работать?

Gas

может по одной?
А по опыту, с каким проще работать?
исключительно имхо, ставили red5 на win платформе 2 года назад, с установкой проблем не было, но при использовании сплошной геморой - цель, стримать mp3 (не broadcast, а каждому клиенту своё). Тестили сколько же эта дрянь может держать одовременных потоков на вполне приличном сервере (не помню деталей, но было минимум 4 ядра, 8GB памяти, raid5 12 винтов). После танцев с бубном удалось заставить держать около сотни... но не долго, через непродолжительное время, валился red5. Валился он и просто так, денёк постоит практически без нагрузки и перестаёт работать. Писали разработчикам почему так, но результат переписки плодов не принёс. Трахались-трахались, пытались дебажить почему он то жрал всю память при небольшом количестве соединений, то нагрузка на CPU была практически 100%. К сожалению senior java developer'ов в штате не было. В общем попробовали flash media server (fms) - поставили, сразу заработал, cpu и память использовались значительно меньше чем у red5. За 2 года у fms не было ни единого падения/рестарта.

Не хочу сказать что red5 ерунда, но у нас с ним не срослось, наверное в руках дело, про erlyvideo.org сказать ничего не могу.
Были некоторые эксперименты с wowza media server, не помню почему его не выбрали, хотя он в 2 раза дешевле fms, но он тоже был намного стабильней red5.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Erly новый, опыт мало у кого есть. Но авторы утверждают, что все проще, лучше и быстрее :D

maxlapshin

Guest
Всем привет, я как раз автор erlyvideo.

Для решения указанной задачи никаких доработок к серверу делать и не надо, любой стриминговый сервер справится. Про erlyvideo могу сказать, что выдержит и 4000 одновременных подключений: лишь бы канала хватило.

Для указанной задачи надо подумать что лучше. Удобнее конечно взять любую флешку, которая делает вызов RECORD. Немного лучше по качеству изображения будет взять Flash Media Live Encoder и вещать с камеры им.

Для раздачи чатика в erlyvideo есть уже готовый плагин, который позволит удобно из PHP-скрипта рассылать сообщения всем людям на канале.

Сверху