krafty
new Exception
Организация вывода сообщений пользователю
Задался целью приукрасить свои скрипты. Например при успешном удалении новости выводится окошко алерт "Новость успешно удалена". При неудаче - соотв. сообщение.
Я пытался сделать так:
этот код расположен в отдельном файле delete.php.
после удачной, или неудачной операции пользователя нужно перенаправлять обратно на страницу edit.php, с кот. был вызван delete.php.
хеадер после вывода сообщения уже не получится.
можно обойтись без отдельного файла - тогда edit.php нужно вызывать с параметрами: edit.php?del_id=10
запись удаляется, сообщение выводится. но проблема осталась. как теперь восстановить предыдущее состояние, т.е. загрузить edit.php с параметрами которые были в адресной строке до удаления
-~{}~ 13.09.05 17:51:
может дал мутное описание проблемы... вобщем может сделать так:
формирование ссылки "удалить":
'<a href="edit.php?del_id='.$f['id'].'&'$_SERVER[QUERY_STRING])">удалить<a></p>'
тобишь удаляется новость и снова загружается страница со всеми параметрами (т.е., например восстановятся результаты поиска - что мне и надо).
Я не знаю как поступают в таких случаях. есть ли какое-то стандартное решение. этой проблемы. или вообще поставленая задача решается принципиально по-другому
-~{}~ 13.09.05 18:06:
Все работает, но я все же хотел услышать Ваше мнение по этому поводу:
1. как поступают в таких случаях.
2. есть ли какое-то стандартное
решение этой проблемы.
3. или вообще поставленая задача решается принципиально по-другому
Задался целью приукрасить свои скрипты. Например при успешном удалении новости выводится окошко алерт "Новость успешно удалена". При неудаче - соотв. сообщение.
Я пытался сделать так:
PHP:
function show_mess($text)
{
echo "<script language = javascript>alert('".$text."')</script>";
}
$news_id=$_GET['news_id'];
if (!mysql_query("DELETE FROM news WHERE id='".$news_id."'"))
show_mess('Не удается удалить новость');
else
show_mess('Новость успешно удалена');
после удачной, или неудачной операции пользователя нужно перенаправлять обратно на страницу edit.php, с кот. был вызван delete.php.
хеадер после вывода сообщения уже не получится.
можно обойтись без отдельного файла - тогда edit.php нужно вызывать с параметрами: edit.php?del_id=10
PHP:
function show_mess($text)
{
echo "<script language = javascript>alert('".$text."')</script>";
}
$del_id=$_GET['del_id'];
if (isset($del_id))
if (!mysql_query("DELETE FROM news WHERE id='".$del_id."'")) {
show_mess('Не удается удалить новость');
error_log("Не удается удалить новость: ".mysql_errno().", ".mysql_error());
}
else show_mess('Новость успешно удалена');
}
-~{}~ 13.09.05 17:51:
может дал мутное описание проблемы... вобщем может сделать так:
формирование ссылки "удалить":
'<a href="edit.php?del_id='.$f['id'].'&'$_SERVER[QUERY_STRING])">удалить<a></p>'
тобишь удаляется новость и снова загружается страница со всеми параметрами (т.е., например восстановятся результаты поиска - что мне и надо).
Я не знаю как поступают в таких случаях. есть ли какое-то стандартное решение. этой проблемы. или вообще поставленая задача решается принципиально по-другому
-~{}~ 13.09.05 18:06:
Все работает, но я все же хотел услышать Ваше мнение по этому поводу:
1. как поступают в таких случаях.
2. есть ли какое-то стандартное
решение этой проблемы.
3. или вообще поставленая задача решается принципиально по-другому