Организация информации

gromitus

Новичок
Организация информации

В разработке контент-проект. Сейчас решается вопрос о том как грамотнее организовать хранение разных сущностей информации, что бы можно было реализовать хороший, качественный поиск по ней. Как решаете эту проблему вы?

vadim

Guest
:)
Вопрос слишком общий
На эту тему (верней на отдельные части этой темы) написаны сотни книг.

Два главных совета:
1) планировать и ещё раз планировать перед тем, как начинать писать первую строчку кода
Особенно при больших проектах. В среднем на планирование должно уходить от 30% всего времени реализации проекта.

2) Держите сложность в руках, то есть нельзя допускать, чтобы проект так разросся, что уже мало кто знает, как определённые части работают. Если это произошло, то надо остановится и не продолжать, пока не найдётся решение проблемы

gromitus

Новичок
Я имел ввиду более узкий вопрос правильного хранения контента. Для того что бы можно было организовать качественный поиск. В частности меня интересует создание поискового индекса.

vadim

Guest
а сори, что-то я не так понял :)

но вопрос всё равно не такой узкий

Очень многое зависит от типа контента. Это текст, отдельные слова или вообще картинки.
ОТ типа контента выбираются определённые алгоритмы поиска.
Есть также другой вопрос, как лучше всего хранить информацию(то есть База Данных или вообще свой формат данных).Сейчас естественно выбирают базы данных (верней они называются системы управления базами данных). Что опять же зависит от типа контента, которым вы собираетесь управлять.

К сожалению, сейчас нет ссылок на данную тему, если найду чтото по общим вопросом, то сразу запостю.

Так что вы собираетесь хранить??(и искать)

gromitus

Новичок
Многоуровневый каталог с ключ. словами и категориями, глоссарий, новости, статьи. (И везде необходим поиск).
Естественно база данных. Но все равно актуален вопрос построения индекса.

vadim

Guest
Для хранения тогда База Данных - думаю вариантов нет

Многие базы данных предлагают уже готовые решения для полнотекстового поиска.
А теперь надо задать себе такой вопрос, сможет ли пользователь системы к каждой статье, новости и тд писать ключевые слова? Если да, то очень удобно искать информацию по ключевым словам, которые сам же и заложил.
Если же нет, то есть технологии для автоматической генерации ключевых слов. Если же они вообще не нужны, то можно остановится на полнотекстовом поиске и копать в данную сторону.

Мне кажется, вопрос поиска больше зависит от желания клиента. Я сейчас участвую в разработке системы по управлению литературой (то есть книжки, статьи из газет и тд) и там нам сразу сказали, что им удобней искать по ключевым словам, которые они сами для каждого эелемента будут закладывать.

Я веду к тому, что не всегда самый оптимальный поиск будет удовлетворять клиента

440hz

php.ru
gromitus
уже писал, но повторюсь. как тебе такое:
http://art.440hz.ru
http://art.440hz.ru/adm/
demo:demo

поиск есть на главной странице (FULLTEXT) + фильтрация по ключам слева на каждой странице сущности.

p.s. исходники, как и обещано, в процессе. я вот думаю может просто ftp дать? как общественность? надо оно или нет?

Сверху