Организация мультиплеера на Flash, через сервер

ar4temkin

Новичок
Организация мультиплеера на Flash, через сервер

Здравствуйте!

Есть сайт с флеш-играми, сделал мультиплеер-игры шашки и шахматы, далее будут добавляться еще игры.
Как организовать клиент-серверное приложение для поддержки мультиплеер игр? На чем лучше писать сервер, какой нужен сервер (параметры), может есть какие то готовые решения?

Пока остановился на Java-сервере...
Может у кого то есть что почитать на эту тему?

iceman

говнокодер
с точки зрения быстродействия, Си =)
но пока можешь сделать для практики на пхп или на яве, какой язык больше знаешь...

ar4temkin

Новичок
да, но почему то все таки больше яву советуют... скорей всего из-за кроссплатформенности...
а вот на РНР... даже не знаю, много утечки памяти...

мне бы желательно саму организацию клиент-серверного приложения, а с выбором языка программирование это уже фигня... :)

Ragazzo

TDD interested
ar4temkin
>>а с выбором языка программирование это уже фигня...
ну ну....
>>но почему то все таки больше яву советуют...
потому, что она больше всего подходит для таких задач...ты же шашки писал ан флеше, а не паскале, подключив графическую либу...
намек понятен?)

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
ar4temkin
о чем речь, если у тебя что-то там потекло, то не факт что это вина языка, это раз, ну а во вторых - php-fpm тебе в руки. Там легко настроить перезапуск воркеров после N отработанных запросов.

ar4temkin

Новичок
Автор оригинала: c0dex
ar4temkin
о чем речь, если у тебя что-то там потекло, то не факт что это вина языка, это раз, ну а во вторых - php-fpm тебе в руки. Там легко настроить перезапуск воркеров после N отработанных запросов.
я не говорил что у меня что то там потекло :) я советуюсь что лучше... Яву учить для того что бы раз написать сервер, не думаю что это надо!

А вот за php-fpm большое спасибо!

Viktor_Rez

Новичок
Конечно Си не заменит ни кто, но я бы посоветовал писать сервак на Java, т.к. кроссплатформенно, JIT и т.д. Особенно погуглить на предмет xSocket, который реализован на NIO.

Вообще Java очень мощный язык. Утечки памяти на моей памяти, вот парадокс, бывают очень редки. Но их всегда можно отловить и привести сервак в "идеальный" вид. =)

JVM имеет кучу настроек. Поиграться с ними стоит хотя бы для спортивного интереса. + 100 поинтов к производительности. =)

Сверху