Организация папок в CMS

G-SHEFF

Новичок
Существуют ли статья на тему?
Организация папок в CMS
Например, я полагаю что все подключаемые библиотеки должны хранится в отдельной папке. Так их легче обновлять. А в Promodo CMS я подсмотрел, что данные которые запрашиваются через браузер выносятся в отдельную папку public. Но, моих познаний в этой теме недостаточно.

Посоветуйте из личного опыта, статьи, примеры CMS которые стоить брать за пример.

G-SHEFF

Новичок
Сейчас с разработчиком мы имеем следующую структуру

auth гарантировано перейдет в админку cp
cache - папка со сгенерированными изображениями
content - все что касается данных загруженных на сайт
cp - админка, но не вся

а следующие папки "спорные"
includes
js
media
style
templates

рассказываю, на сайт подключаются разные библиотеки. например jquery. сам код такой библиотеки находится в папке js. библиотека может быть использована и в админке и на сайте. Я за то чтобы этот код размещался в папке cp отдельно, и для сайта отдельно, потому что на новом сайте какая-то библиотека может быть не востребована и придется "копать" из это общей каши что надо, а что удалять нужно.
далее, изображения библиотек (которые папке js), находятся в img. так решил кодер. я за то, чтобы изображения хранились вместе с библиотекой. при обновлении что-то потеряется или станет не нужным и что делать. то же касается папки media, где находятся шрифты. еще, в папке style находятся css, а в папке templates php-файлы шаблона, закрыты от доступа извне.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
все картинки, js и прочую статику нужно выносить в public, в том числе это относится и к кэшу картинок.

а что за понятие такое - админка? админка это всего один из видов модуля, проще всего чтобы он просто наследовался от CMS/Controller/Admin, потом возможно у тебя появится CMS/Controller/Moderator и т.д. Зачем сразу плодить нерасширяемую сущность.

G-SHEFF

Новичок
а разделять код библиотек и их изображения в разные папки это не правильно?
например все .js файлы jquery.ui в папку js, а картинки библиотеки в папку img? две равноценные папки

AmdY

Пью пиво
Команда форума
G-SHEFF
зачем придумывать себе проблемы, jquery ui это js библиотека, пускай и лежит полностью в таком же виде в папке js и обновлять проще будет. при разработке cms главные задачи это не написать код, а продумать как расширять и обновлять. у нас на проекте добрая часть пулл реквестов не допускается из-за того что они не upgrade-safe.

G-SHEFF

Новичок
G-SHEFF
зачем придумывать себе проблемы, jquery ui это js библиотека, пускай и лежит полностью в таком же виде в папке js и обновлять проще будет. при разработке cms главные задачи это не написать код, а продумать как расширять и обновлять. у нас на проекте добрая часть пулл реквестов не допускается из-за того что они не upgrade-safe.
thanks за полезную утилиту. жаль что кодер пока мне перечит с непонятным для меня разбиением папок на img, js, php. все равно что Program Files Винда по типу будет разбивать.

Сверху