Гриша К.
Новичок
Организация файловой структуры сайта? (Ядро + модули)
Здравствуйте.
Я пытаюсь выбрать файловую структуру для сайта интернет-магазина и способ обращения к неободимым скриптам (при помощи url).
Я смотрел организацию файловой структуры в разных проектах (bitrix, oscommerce, php-nuke, phpbb), полностью в их устройстве разобраться не смог.
Я предполагаю структуру сайта организовать таким образом, чтобы было ядро сайта (в моем понимании это общий необходимы набор скриптов), и подключаемые модули, каждый модуль находился в отдельной папке, таким образом чтобы была видна его полная структура. Информацию о модулях хранить в БД. Информацию об скриптах обработчиках хранить в БД, с таблице файловой структуры сайта.
Придумал вот такой вариант структуры:
Прошу вас написать какие-либо советы по организации структуры сайта (ссылки), возможно какие-то сооброжения по приведенной структуре.
Ядро сайта
Пример структуры модуля каталога
Необходимые минимальные действия для установки модуля (пункты 1 и 2 - если модуль работает самостоятельно, а не как дополнение, например новости могут показываться только на главной странице сайта)
В итоге url для обращения к каталогу: http://localhost/catalog.php (catalog.php?catid=12 и т.д.)
url для обращения к управлению каталогом: http://localhost/admin/catalog.php
Здравствуйте.
Я пытаюсь выбрать файловую структуру для сайта интернет-магазина и способ обращения к неободимым скриптам (при помощи url).
Я смотрел организацию файловой структуры в разных проектах (bitrix, oscommerce, php-nuke, phpbb), полностью в их устройстве разобраться не смог.
Я предполагаю структуру сайта организовать таким образом, чтобы было ядро сайта (в моем понимании это общий необходимы набор скриптов), и подключаемые модули, каждый модуль находился в отдельной папке, таким образом чтобы была видна его полная структура. Информацию о модулях хранить в БД. Информацию об скриптах обработчиках хранить в БД, с таблице файловой структуры сайта.
Придумал вот такой вариант структуры:
Прошу вас написать какие-либо советы по организации структуры сайта (ссылки), возможно какие-то сооброжения по приведенной структуре.
Ядро сайта
PHP:
/admin/ #АДминистрация
/includes/ #Набор общих функций, классов и тд.
/templates/ #Шаблоны
/css/ #Стили
/modules/ #Модули
index.php
PHP:
/modules/catalog/admin/ #Администрирование каталога
/modules/catalog/public/includes/ #Набор необходимых функций, классов и тд.
/modules/catalog/public/templates/ #Шаблоны каталога
/modules/catalog/public/css/ #Стили каталога
/modules/catalog/public/catalog/index.php
/modules/catalog/index.php #Настройки модуля
PHP:
1) создание файла catalog.php в /admin/
следующего содержания <? include('/modules/catalog/admin/catalog.php'); ?>
2) копирование содержимого папки /modules/catalog/public/ в корневую директорию
3) загрузка данных в БД: список модулей (modules), список структуры сайта (pages), таблицы для работы модуля.
url для обращения к управлению каталогом: http://localhost/admin/catalog.php