Организация CSS на сайте

Духовность™

Продвинутый новичок
Расскажите, кто и как организовывает структуру CSS файлов на своих проектах? Когда ресурс становится большой, с большим количеством уникальных страниц, требующих каких-то иных стилевых таблиц, отличных от основного глобального стиля, хранить все в одном файле становится проблематично и, отчасти, наверное, не нужно. Я не знаю. Поэтому и спрашиваю.

Лично я JS-код уже давно разделяю на библиотеки, core-проекта и код контроллера. Сделано это для того, что бы в случае рефакторинга или разработки проекта на базе прошлого не пришлось чистить один общий JS-файл. Это реально неудобно -- хранить все JS-наработки в одном большом файле.

Но с CSS пока не рискнул делать этого, отчасти из-за того, что боюсь погрузиться в хаос в виду каскадности стилей, а отчасти в виду того, что CSS пишется лишь для одного проекта и вопрос "чистки" не возникает -- под каждый новый проект CSS создается с нуля.
Т.е. я конечно разделил CSS на structure, tags и classes, но в виду большого количества уникальных страниц думаю, не пора ли разделять css ещё и по контроллерам.

Какие у кого мысли?

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
да дели хоть на стопицот

cat devel/*.css > style.css в процедуре деплоя это дофига сложно, ага...

AmdY

Пью пиво
Команда форума
css и js файлы можно подключать через вызовы типа
$this->getView()->addCss('modname/style');
вот только зачем, у нормальных верстальщиков внутри css и так всё поделено на блоки
Код:
/* MAIN */
* {....}
/* NEWS */
.news {}
.news .title {}

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
>>$this->getView()->addCss('modname/style');

эмм.
а мне одному кажется, что этому место в шаблоне, а не в контроллере страницы?

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
AmdY
поделено то поделено, но вот когда блоки начинают пересекаться, это начинается ппц, хрен знает как наш верстальщик содержит каскадник на 100+ кб в порядке, но это факт.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
юзайте нормального верстальщика - блоки не должны пересекаться
у меня global.css и по индивидуальному css-файлу для страниц, в которых много индивидуальности
и да, стили - только в шаблонах

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
У нас таких страниц индивидуальных очень много и под каждую держать css это накладненько будет. Плюс они в чем-то похожи друг на друга, бывает такое. Часто просто общее между страницами меняется и страницы разобщаются, оттого стили переносятся из блока в блок в пределах файла.
Верстальщик наш очень хороший, мы в него верим)

Сверху