Организация Preview при создании постов в bbCode

doran7

Новичок
При создании постов с разметкой текста в bbCode, как и на этом форуме, при реализации Preview (предпросмотра) требуется, хотя бы простейший, парсинг из bb в html, чтобы показать созданный текст в браузере автору поста. При этом парсер bb в html может быть реализован двумя способами (как и сам предпросмотр).

Способ 1. Организация предпросмотра через парсер bb в html в скрипте php на сервере.
Способ 2. Организация предпросмотра через парсер bb в html в скрипте js на клиенте.

На этом форуме посты создаются в bb-разметке и тоже есть предпросмотр, и работает он довольно быстро. Вопросы к почтенной публике.

1. Если не секрет, как организован препросмотр на данном форуме (в самых общих чертах, принцип).
2. У кого какой опыт организации предпросмотра, интересует, в частности, какой парсер (упрощенный, типовой и т.д.) bb в html для этого используется.

У меня есть некоторые скрипты, для рассмотрения, могу поделиться при наличии интереса к теме.

doran7

Новичок
давай про свои ббкоды все в одну тему и тоже мне теорию нашел. Теория Ббкодов.
Первы момент, здесь не про bb-коды, а про организацию предпросмотра. Насчет парсинга bb-кодов - совсем непростая вещь, если в одной теме и парснг bb обсуждать и организацию предпросмотра, с парсингом и на клиенте (а это js) и на сервере (а это php), да еще и регулярки обсуждать, без которых серьезный парсинг не обходится - то полная каша будет. Тема довольно непростая и объемная, на самом деле.

doran7

Новичок
При предпросмотре с парсингом на клиенте можно рассмотреть такой js парсер bb в html:

скрипт парсера (довольно объемный код, чтобы здесь его постить):
sadex .p .ht/viewtopic.php?id=140

пример работы парсера:
sadex .p .ht/aa/sample.html

Парсер вроде неплохой, набор bb-тегов неплохой, но на практике я его не проверял. Скорее всего, его придется модифицировать. Если у кого есть какие мысли, или какие-то другие скрипты - прошу поделиться, чтобы было что сравнивать.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
давай про свои ббкоды все в одну тему
ага, организовать тему где-нибудь в корзине.
да и вообще, скрипты для php нужно начинать искать здесь https://packagist.org/search/?q=bbcode, затем на гитхабе и в последниюю очередь на левых форумах со 124 пользователями.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
дп и вообще, тема поъожа на спам, чувак решил свой форум попиарить?

doran7

Новичок
А где мне еще разместить такой скрипт с описанием на русском? Только на своем ресурсе, или разместить на чужом и "пиарить" чужой.

doran7

Новичок
AmdY написал(а):
скрипты для php нужно начинать искать здесь https://packagist.org/search/?q=bbcode,
За ссылочку спасибо, посмотрел, понравилось. Только там нет парсеров на js, все только на php. На моем тестовом форуме, который я скоро перемещу с бесплатного хостинга, где провожу эксперименты, нет никаких 124 юзеров, и не будет, т.к. мне хостер сразу всю халяву прикроет. А мне этого не надо, я свои эксперименты с скриптами на нем еще не закончил. Так что пиарить его мне нет никакого резона, наоборот, чем меньше посетителей - тем лучше (не больше 10 в день, только для тестов).

ksnk

прохожий
doran7
Зачем иметь 2 функции парсинга на клиенте и на сервере? Нужно иметь одну, на сервере и всегда получать свежий превью клиентом через ajax. Просто чтобы не городить ЕЩЕ один парсер на другом языке.
Зачем вообще заботится о скорости парсинга? Какая разница - сколько времени обрабатываются BB, если результат кэшируется до измененя исходников сообщения? Тем более, что редактирование делается один раз в жизни (сравнительно с реальной нагрузкой).

У ВВ прелесть в легкости добавления новых тегов и фич. При глобальном редизайне сайта, весь контент элегантно рекомпилируется в новые дизайнерские элементы. Вообще, зачем скромничать, весь контент сайта можно хранить в BB. ;) Достаточно добавить кое-какие теги.

doran7

Новичок
ksnk написал(а):
Зачем иметь 2 функции парсинга на клиенте и на сервере? Нужно иметь одну, на сервере и всегда получать свежий превью клиентом через ajax. Просто чтобы не городить ЕЩЕ один парсер на другом языке.
Резон есть в этом замечании, надо подумать. Но могу сказать, что особо городить-то не придется. Парсер только для предпросмотра, чтобы автор мог исправить какие-то явные ошибки, потому парсер сойдет совсем простой. Рабочий парсер, на сервере, может быть ощутимо сложнее.
Мне интересно, где на этом форуме парсер bb для привью - на сервере или на клиенте.

doran7

Новичок
ksnk написал(а):
Вообще, зачем скромничать, весь контент сайта можно хранить в BB. Достаточно добавить кое-какие теги.
Мне пока больше нравится хранить контент в html, мне редизайны и создание массы сайтов особо не надобно.

Сверху