Отдать файл на скачивание после оплаты

workOnFood

Новичок
Всем доброго дня.
Задача - отдать некий файл на скачивание юзеру, после оплаты WebMoney.
Вот как я себе это представляю. Человек жмет на ссылку, попадает на страницу оплаты, оплачивает. Затем его редиректит на страницу 1 где проверяются куки и если присутствует какая-то уникальная кука поставленная webmoney, значение куки пишется в базу, от туда берется id и рисуется в ссылке на скачивание - &id=123 . При переходе по ссылке на страницу 2 id используется для того чтобы взять из базы значение переменной которая должна быть в браузере у юзера. Значения сверяются и если true в страницу выводится соответствующий файл с соответсвтующими заголовками. После чего запись из базы и кука юзера удаляется.

Просматривается явная брешь. Если перейти на страницу 1 имея нужную куку, то доступ к файлу будет предоставлен без проблем. Что-то ничего в голову не приходит, как это обыграть чтобы максимально надежно закрыть доступ к файлу.

vovanium

Новичок
и если присутствует какая-то уникальная кука поставленная webmoney
хм, ты юзал webmoney для оплаты? какая кука, webmoney передает подписанный запрос на сервер с результатами транзакции, после чего редиректит юзера с подписанным запросом на твой сервер, соответственно видишь юзера пришедшего из webmoney, если есть инфа об оплате отдаешь ссылку на файл. Если уж совсем паранойа замучила, юзай привязку к IP и только https

workOnFood

Новичок
хм, ты юзал webmoney для оплаты?
Нет не юзал, это было предварительная прикидка, просто сертификата продавца нужно было ждать, а я не обратил внимание что можно юзать в тестовом режиме. Тепрь мне все ясно. Спасибо.

Сверху