Romantik
TeaM PHPClub
Откат событий
Приветствую.
Вот возникла идея сделать откат событий.
Поясняю: Есть программа сладского учета.
Идея одного из модулей состоит в том, что
при добавлениии события (расход, приход) задействуется несколько событий в транзакции (INSERT для добавления накладной и UPDATE для изменения баланса клиентов).
Есть редактирование, но вот теперь захотелось сделать откат.
Честно, я не представляю как это лучше сделать...
Как вариант алгоритм: Записывать в БАЗУ все INSERT и UPDATE как есть (т.е. в ячейке будет: UPDATE balance SET sum=sum-100 WHERE id=2)!
Далее если я захочу удалить накладную, то используя данные из таблицы отката я должен удалить(вернуть) количество на склад и добавить(отнять) сумму по балансу клиента.
(соответственно вместо INSERT будет DELETE, а вместо UPDATE c +, будет UPDATE с - )
Есть ли еще варианты или идеи?
Есть ли еще алгоритмы.
Заранее благодарен за любую информацию.
Приветствую.
Вот возникла идея сделать откат событий.
Поясняю: Есть программа сладского учета.
Идея одного из модулей состоит в том, что
при добавлениии события (расход, приход) задействуется несколько событий в транзакции (INSERT для добавления накладной и UPDATE для изменения баланса клиентов).
Есть редактирование, но вот теперь захотелось сделать откат.
Честно, я не представляю как это лучше сделать...
Как вариант алгоритм: Записывать в БАЗУ все INSERT и UPDATE как есть (т.е. в ячейке будет: UPDATE balance SET sum=sum-100 WHERE id=2)!
Далее если я захочу удалить накладную, то используя данные из таблицы отката я должен удалить(вернуть) количество на склад и добавить(отнять) сумму по балансу клиента.
(соответственно вместо INSERT будет DELETE, а вместо UPDATE c +, будет UPDATE с - )
Есть ли еще варианты или идеи?
Есть ли еще алгоритмы.
Заранее благодарен за любую информацию.