Отключается соединение FTP

Духовность™

Продвинутый новичок
Отключается соединение FTP

Привет.

У меня какая-то непонятная проблема - FTP не работает на ПК. А если быть точным, то соединение серверами по FTP происходит нормально, но после попытки сделать какие-либо операции соединение рвется, вне зависимости от сервера и FTP-клиента.

TotalCMD пишет: "Нет соединения", "Команда GetSockName не выполнена"; WinSCP говорит "Disconnected from server"

В службе поддержки провайдера сослались на железо компьютера.

Кто-нибудь встречался с подобными проблемами?

Crys

Двинутый новичок
Гы :) Вот у нас как-то при попытке закачать файл через ISP Manager модем ребутался... А тут FTP всего-лишь обрывается...

dimagolov

Новичок
triumvirat, ты вообще в курсе как кончено работает протокол FTP и каких извратов он требует на FW для своей работы?

dimagolov

Новичок
проблема-то у тебя. читай, как работает протокол FTP, после этого ты или поймешь что у тебя мешает его работе, или аргументированно будешь общаться с провайдером.

в пассивном режиме ты пытаешься, я надеюсь? потому что в активном (это когда клиент открывает порты и сообщает об этом серверу, а сервер на них коннектиться и шлет данные) FTP не способен работать с времен появления NAT-а при доступе в инет.

Духовность™

Продвинутый новичок
dimagolov
в пассивном режиме ты пытаешься, я надеюсь?
в активном. спасибо, помогло, когда включил пассивный.

Но почему до этого момента все работало в пассивном режиме? Может из-за подключенного внешнего IP адреса?

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
разберись как устроен протокол ftp

это стыдно не знать

заодно получишь отличный пример совершенно через задницу спроектированного протокола :)

Духовность™

Продвинутый новичок
Сверху