Открытие диалога между 2 юзерами

fax

Guest
Открытие диалога между 2 юзерами

Мне надо сделать нечто подобное как бой в БК
www.combats.ru
т.е открыть диалог между 2 конкретными юзерами,
чтобы скрипт обрабатывался именно с етими логинами.
Если кто может , то подскажите хотябы принцип как ето осуществить.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
нгичем принципиальным не отличается от любого другого скрипта.
почитай что-нибудь о создании чатов.

fax

Guest
Ну не могу я понять принцип, принцип чата понимаю , но не могу связать его с етим......

HTTP

Guest
Originally posted by fax
Ну не могу я понять принцип, принцип чата понимаю , но не могу связать его с етим......
А что там связывать. Делай БД, страничку чата, форму для отправки сообщения, И при отправке сообщения записуй его в БД. А в главном фрейме выводи записи с БД. Редиректи его Яваскриптом. Вот тебе и чат простенький :) Да ещё можно ники этих собеседников показать. :)

Offtopic
fax

Поставь себе цель более Глобальную, например, напиши нечто подобное www.apeha.ru, там бои гораздо красивше...
Лично я так пришел в пхп, посмотрел я на всякие там арены, комбатсы, территории, ну, и т.д, и подумал, а чем я хуже... И после этого я начал изучать пхп....

newcss

Guest
хм... интересная задумка, лучше всего писать на C++, который я вот собираюсь начать изучать, а писать можно в Linux, и зачем БД, ведь нужно простенько, а не с наваротами, чем меньше ресурсов задействовать тем лучше приложение, напиши приватный класс, который будет показывать сообщение только 'нужному' юзеру, т.е. по нику или IP, далее записываешь все сообщения допустим в chat.txt и выводишь во фрейме все что там записано, пускай пишет каждый раз с новой строки, тогда будет выводить проще. а если хочешь создать человеческую вещь, у меня знакомый создал похожее... обратись кнему, вот где реализовано
http://www.clixplanet.net/ он там админ... зарегся, спроси.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
такого гона я давно не читал.
тут бессмысленно комментировать - каждое слово шедевр.
newcss, где такую траву берешь?
я тоже хочу

fax

Guest
Всем спасибо, хотя я так и не понял как сделать, то что я спрашивал =)))
Не понимаю причем сдесь чаты, чат на пхп я написать могу , но не могу связать чат и открытие диалога между 2 юзерами.
Возможно мой вопрос не коректен, ну чтож - придется еще голову поломать.................

Фанат

oncle terrible
Команда форума
fax
если в чате два человека - то чем это тебе не диалог между двумя юзерами?

прости, но так, как ты сформулировал свою задачу, ее великолепно решает чат.

варианта тут два.
лы либо сам не понимаешь, чего хочешь, либо не можешь это толком объяснить.

лично я склоняюсь к первому

Фанат
А на чам написана арена? И еще, если не секрет, а откуда ты это знаешь?
fax
К примеру, пиши в какой-нить файл их ip адреса, и, уже при их последующем совпадении, производи какие-нить действия, т.е. для каждого отдельного пользователя динамически создавай нужную страницу на основе его ip...

Для тех, кто, возможно будет меня исправлять или говорить о моих ошибках, повторю - это только пример...

Фанат
А если людей в чате больше 2-х, а нужен диалог только между двумя конкретными пользователями?... Вроде "привата"...
А почему этот пример - бред сивого меня?

-~{}~ 21.06.04 16:41:

Так все же, на чем написана арена, если не секрет?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
приват,с точки зрения технологии, НИЧЕМ от общего чата не отличается!

Фанат

oncle terrible
Команда форума
не понимаешь, что ни по какому ip ЕСТЕСТВЕННО, юзеров в чате не идентифицируют.

проблема идентификации ВООБЩЕ при организации привата не стоит - она решается еще на этапе чата.
обычно, это сессии.

соответственно, никаких динамических страниц ты не строишь. ничего не надо строить - это просто обычный чат, размер которого ограничен двумя людьми

Фанат
не понимаешь, что ни по какому ip ЕСТЕСТВЕННО, юзеров в чате не идентифицируют.
Неправда, мой простенький чат работает при помощи куков, это я понимаю...
С остальным согласен. Да, наверное так логичнее и проще...
А что насчет Арены?

fax

Guest
Фанат:
Я понимаю чего я хочу , но не могу ето толком написать,
я хочу сделать "бой" похожий на бой в www.combats.ru.
Скажу примитивным языком:
мне надо чтобы генерировалась страница , в которой с лева будет Логин 1 пользователя , а с права Логин 2 пользователя,
в принципе ето мне и надо.

fax
Когда кто-то захожит на твою страницу смотри его куки - усли это Логин 1 или Логин 2, то создавай ему нужную страницу, как в чате...

Сверху