Открытие дополнительного окна, но не <script>

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

yok

Новичок
Открытие дополнительного окна, но не <script>

Здравствуйте.

У меня задача: из формы на странице идет запрос на эту же страницу, и при
if(isset($_POST['page'])) {
$page=$_POST['page'];
header("Location: http://".$_SERVER['HTTP_HOST']."/".$page);
//exit;
}
<body>
hello asdfsa

Хочу чтобы после запроса формы, открылось дополнительное окно.
А сама страница с скриптом осталась.
Но во первых:
<script> window.open()</script>
не пойдет у пользователей, может быть оключен как и javascript так и заблокированы всплывающие окна.

header обеспечивает переход, а мне необходимо чтобы скрипт остался.
Возможно ли такое, без javascripta , точнее есть ли какой либо подход, может похожее.
Есть какие либо решения, может подходы. Посоветуйте пожалуйста.
Спасибо.

Дополню.
что по действию было как при клике <a href= target=_blank> но без клика а по запросу формы.

Adelf

Administrator
Команда форума
у формы можно сделать target="_blank" и тогда никакого php не нужно.

tardis

lazy
.

-~{}~ 18.11.09 15:38:

невнимательно прочитал
подумал, что ему левое окошко надо открыть

StiM

Новичок
PHP выполняется на сервере, а клиент получает html. С сервера нельзя послать команду клиенту открыть новое окно.

yok

Новичок
Adelf, но форма то не обработает запрос, ведь будут определенные условие, наличие этого файла допустим, проверка регулярным... значит нужен будет обработчик. а обработчик на стороне сервера. Вот и мудрю, может что найду иль подскажут.

yok

Новичок
StiM , спасибо, вот и ищу подход.
Еще раз всем спасибо.

-~{}~ 18.11.09 15:50:

***** а что именно сказали?

damngood

Мозг был, но ушел...
yok
Наличие target="_blank" и обработка формы ну никак не связаны, ибо то, кто будет обрабатывать форму указывается в action=""

StiM

Новичок
Нделай на JavaScript. В код где форма, добавь:
<noscript>Включите JavaScript</noscript> :)

Какой-никакой, а выход.

-~{}~ 18.11.09 16:01:

Adelf, вообще-то дело говорит.

yok

Новичок
Adelf , пытался в форме какой либо подход найти, но , без javascripta не получается.
как можно target=_blank встроить.

А что только так , это однозначно, у нас на работе , через прокси допустим ни флеш, ни jpg и прочее, и такая практика имеет широкое применение.
Поэтому от яваскриптов и окон прейдется отказаться.

СТИМ, спасибо за совет.
Пользователи бывают что не очень имеют возможность или даже знаний как включить javascript. Похоже решение задачи невозможно.

Прийдется выводить или во фрейме или require

Всем спасибо за мнения.

damngood

Мозг был, но ушел...
yok
По-умолчанию яваскрипт везде ВКЛЮЧЕН. Так что париться тебе о тех, кто его отключил, по-моему даже вредно...

StiM

Новичок
Автор оригинала: damngood
yok
По-умолчанию яваскрипт везде ВКЛЮЧЕН. Так что париться тебе о тех, кто его отключил, по-моему даже вредно...
+1
сделал на JS и не паришься.

yok

Новичок
damngood
Это да, конечно, но я вспоминаю 2002 год, я взялся за java, на 2000 винде стояла платформа java, а в xp уже надо было доустанавливать. а просмотр через linx, или подобное, да и на работе системные могут отключать javascript, а в прокси запрет на .js, так что это тоже на весах. Тут уже дело выбора.

Я уже решил другой подход реализовать, выведу или во фрейме или require.

Спасибо за мнения.

akxxiv

Новичок
java и javascript - совершенно разные вещи.

>>но я вспоминаю 2002 год
Ты бы еще 98-й вспомнил. Сейчас без javascript сайт уже не сайт. ИМХО. Разве что некоторые, к твоему это точно не относится )))

А что касается «могут отключать javascript» -

Отключил javascript - сам дурак!!!!

Фанат

oncle terrible
Команда форума
У меня по умолчанию всегда выключен.
А включен только на очень отдельных сайтах.

yok

Новичок
akxxiv в том то и дело, что отключение javascript и даже картинок,( про флеш даже не заикаюсь) прерогатива системного админа, у нас допустим это твердая позиция, но я знаю кучу примеров еще.
Поэтому и отталкиваюсь. А на тех предприятиях очень много потенциальных пользователей результата скрипта. Вот о них и думаю.

Спасибо за мнение.

Кстати дополню, вот допустим меню все делают на javascripte, но ведь предусматривают и вывод страниц на случай отключенного яваскрипта.

StiM

Новичок
Если вариант <form target="_blank" ...>...</form> тебя устраивает, то и нефиг больше ломать голову :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху