Открыть локальный php файл в браузере (без локального веб-сервера)

alexblade

Новичок
Открыть локальный php файл в браузере (без локального веб-сервера)

нужно следующее
чтоб было понятнее, объясню на примере файла .html
с таким кодом
PHP:
<h2 id="1">Кислород!</h2>
<br><p>А сейчас посмотрите попытки, не совсем удачные конечно:<br>
<table cellspacing="0" cellpadding="7"><tr>
<?php
$url=array('<a href="" onClick="opwin(\'',');return false;">','s.jpg" height="120" width="160" title="увеличить">');
echo"<td>$url[0]boom',$i$url[1]<img src=\"foto/boom/boom$i$url[2]</a></td>"?>
</tr></table></p>
<br><p>А всё потому что при попадании масла (жира)</p>
и открываем этот локальный файл локально в браузере.
он нормально открывается и нормально как следуют обрабатываются хтмл тэги. а вот пхп воспринимается как нераспознаные тэги и выводится как текст.
и это нормально без локального веб-сервера.

вот мне нужно чтоб также открывались файлы .php когда локальный веб-сервер не включен.

а то сейчас у меня при любом способе открытии пхп файлов - любой браузер вечно придлагает скачать эту страницу на комп и не открывает.

ЗЫ : до переустановки винды у меня както на основе ассоциации расширения и релевантной програмы - работало такое открытие но как, убей не помню.
 

varan

Б̈́̈̽ͮͣ̈Л̩̲̮̻̤̹͓ДͦЖ̯̙̭̥̑͆А͇̠̱͓͇̾ͨД͙͈̰̳͈͛ͅ
а зачем такое нужно?
 

slach

Новичок
правой кнопкой мыши по файлу .php
"открыть с помощью"
ставь галку "запомнить выбор"

вообще этот вопрос к PHP отношения не имеет никакого...

тебе зачем вообще .php файл именно в браузере без интерпритации открывать то?? какой смысл??
у тебя какой то осоебнный браузер??
 

alexblade

Новичок
да смотреть дизайн и смотреть его по F3 прямо из total comander..

подредактировал чтото графисеской или хтмэльное .. дописал текст... и сразу смотреть по F3 что примерно выходит..

ЗЫ постоянно висящий в трэе например денвер не хочю. я его запускаю только когда пишу php. мне так сподручнее.

-~{}~ 08.11.09 16:20:

столько вопросов "зачем" и хоть бы один ответил "как"

slach
любым открытием (в посте 1 написано) выходит - скачать страницу на комп
 

zerkms

TDD infected
Команда форума
alexblade
вопросы "зачем" тут неспроста. просто ты по незнанию пытаешься делать вещи, которые делать не нужно, вот и всё. не нужно считать себя уникальным. не нужно считать, что у тебя уникальная задача. так делать не нужно, вот и всё.

правильное решение - установить веб-сервер и пускать пхп под ним.
 

alexblade

Новичок
zerkms ни в коем разе но всеже не хочю запускать пхпсервер только потомучто мне надо посмотреть графику,хтмл и контент не генерируемые пхп.

с задачей справился - удалил все напоминание о пхп в расширениях. потом создал эту ассоциацию по новой на основе стандартного шаблона html-document...
 

zerkms

TDD infected
Команда форума
alexblade
опять же, как только ты столкнёшься с нормальной организацией проекта, когда генерация контента разделена между файлами и более того, код выполняется не в глобальной области видимости - тогда ты вспомнишь этот топик :)
 

alexblade

Новичок
zerkms
в таких задач естественно буду включать сервер ..
без бэ ;)
 
Сверху