? - "Открыть файл..." средствами php

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

StUV

Rotaredom
? - "Открыть файл..." средствами php

Как запустить диалоговое окно windows и обработать результаты (типа FileOpen, FileName... в C++Builder) ...

Спаисбо за содержательный ответ:)

Demiurg

Guest
никак . php работает на севере а окошки, диалоги и тд - на клиенте.

ps Может тебе нужен upload?

Alkinoy

Guest
Если на сервере ( ну мало ли, может человеку надо сделать отчет в экселе со статистикой работы сервера и отослать его) То exec() - позволяет запускать внешние программы.
А еще через СОМ технологию можно - Office это поддерживает, там можно и файлы открывать, и создавать и изменять и вообще много чего. На php.net (вроде правильно адрес написал, официальный сайт РНР) в разделе СОМ есть примеры.

Demiurg

Guest
Alkinoy, причем тут ексель и COM ? ты с помощью exec тоже окошко собрался делать ?

StUV

Rotaredom
никак . php работает на севере а окошки, диалоги и тд - на клиенте
нужен аплоад картинки на сервер, предоставив возможность юзеру "культурно" (стандартными возможностями win..s) указать путь к файлу...

.des.

Поставил пиво кому надо ;-)
<INPUT TYPE="FILE" ....

читать спецификацию HTML

Alkinoy

Guest
Вот тут
http://www.php.net/manual/en/ref.com.php
есть примеры, как работать с экселем и word. Я же писал - если надо что то сделать на сервере! Например, можно по запросу клиента брать из БД данные и рисовать по ним диаграмму в екселе - да вы и сами знаете все. Опять же на сервере!!!

Demiurg

Guest
Alkinoy, перечитай пожалуйста вопрос.
"Как запустить диалоговое окно windows". А теперь объясни, причем тут com ?

StUV

Rotaredom
есть примеры, как работать с экселем и word
причем тут office ???
если это не очень затруднительно:) - одну строчку кода плиз...
(что бы понять - в каком направлении копать)
типа (из билдера): if (dlgFileOpen->execute()) {...}
что писать вместо "..." я и сам допру...
Опять же, спасибо - если нет, то в даный момент как раз по хэлпакам и роюсь:) - нарою - скажу, что б не утруждать Вас All

RomikChef

Guest
тебе дали строчку.
До этого сумасшедшего алкиноя тебе дали гору кода с подробными пояснениями.

утруждяться никто и не будет - какой смысл идти по этой ссылке и копировать ее содержимое сюда, если ты прекрасно можешь это сделать сам?

RomikChef

Guest
тони, это ему надо, это.
алкиной ничего не понимая ходит и сбивает с толку людей.

StUV

Rotaredom
утруждяться никто и не будет - какой смысл идти по этой ссылке и копировать ее содержимое сюда, если ты прекрасно можешь это сделать сам?
не знаешь - не ругайся, а в доках можно найти все что угодно, только времени это требует много...
п.с.: если бы знал, то быстрее бы "нормально" ответил, чем ВСЕ ЭТО писал...
С уважением, StUV (php-чайник:)

Demiurg

Guest
странно, у меня поиск в мануале обычно занимает не больше 5 минут. К тому же тебе дали ссылку в конкретное место. С примерами и комментариями. Что еще нужно ?

StUV

Rotaredom
всем спасибо за содержательность - нашел своими силами код "в-три-строки" с рус комментариями... :):):)

.des.

Поставил пиво кому надо ;-)
StuV я тебе дал "код" в полстроки.. без комментариев.. то что ты его не понял.. это означает, что рано взялся писать для веба

RomikChef

Guest
Я бы тебе порекомендовал все-таки, обратиться к официальной документации.
чтобы потом было меньше вопросов и проблем.

п.с. вместо того, чтобы писать весь этот бред про "поиск, который занимает много времени", надо было ткнуть в ссылку, которую тебе дали.

А "знал-не знал"? какая разница? Я могу вообще ничего не знать, и все равно не будет никакой проблемы. Потому, что я знаю, где искать. И всегда нахожу сам, никого не дергаю.
А ты, когда тебя даже носом ткнули в то, что тебе надо, этим носом вертишь и пытаешься дешево наехать на людей, которые тебе помогают.
Таких здесь не любят.

StUV

Rotaredom
...
Таких здесь не любят
...
StuV я тебе дал "код" в полстроки.. без комментариев.. то что ты его не понял.. это означает, что рано взялся писать для веба
:)
трудно дать СТРОКУ РАБОТАЮЩЕГО КОДА ???
особенно для таких крутых :)
я не над вами смеюсь - а над принципами работы форума - вы и своего времени больше потратили - и я "в надежде получить то, что надо" тоже проковырялся.... :)
а вообще, без обид - ок ? :)
(признаю - есть он, есть код этот на указанной странице, но кроме него там полно инфо, которая мне никаким ... не нужна в данный момент:) - но, в будущем понадобится... - "посему все равно спасибо" :)

Demiurg

Guest
StUV, форум не для того, что бы давать готовый код, а что бы давать подсказки новичкам. Тебе в школе тоже давали задачи с решениями ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху