Отлавливание e-mail в переменных

artbur

Новичок
Отлавливание e-mail в переменных

Допустим у меня есть переменная:

$text="Пишите на мое мыло [email protected] - отвечу всем!";

Как мне вытащить из этой переменной адрес [email protected], чтобы автоматически формировалась ссылка, то есть при выводе на экран получали

Пишите мне на мыло <a href="[email protected]">[email protected]</a> - отвечу всем!

И та же самая проблема с автоматическим формированием ссылок. Я не разбираюсь в регулярных выражениях - но это нужно мне по зарез!

Georgy

Guest
PHP:
   $string = 'Пишите мне на мыло [email][email protected][/email]';
      if (preg_match('/[a-z0-9_\\-\\.]{1,}@[a-z0-9\\-\\.]{3,}\\.[a-z]{2,4}/i',$string,$match)) {
         $match[0] = trim($match[0]);
         print 'Пишите мне на мыло <a href="mailto:'.$match[0].'">'.$match[0].'</a>';
      }

Demiurg

Guest
> вот такие-то ответы и бесят.
чем же это ?

Demiurg

Guest
1. не ори, не на базаре
2. если тебе не удобно ради нахождения ответа пройти по ссылочке, то это твои проблемы.
3. по этой самой ссылке есть решение, причем более правильное, чем твое.

Georgy

Guest
если тебе не удобно ради нахождения ответа пройти по ссылочке, то это твои проблемы.
хм... где ты там ссылочку увидел?.

по этой самой ссылке есть решение, причем более правильное, чем твое.
с готовыми шаблонами типа \d? -- хмм... можно и через шаблоны.
Посмотрел кстати на php.spb.ru - ничего там не правильнее... просто более навороченнее не надо говорить не прав ду - все у меня правильно. Я перл намного лучше знаю, чем php и регэкспы оного тоже на уровне знаю. И, кстати, мое решение - одно из самых простых, но и самых эффективных.

не ори, не на базаре
ну да не на базаре, а на форуме phpclub.net:)

.des.

Поставил пиво кому надо ;-)
Georgy спокойней... сколько можно ?
ты всю критику воспринимаешь в штыки.. а уж самомнение у тебя .. это вообще отдельный разговор.

Твой код лучше всех, ты уникален, ты подросток вундеркинд (пардон - ты серьезный подросток), ты гений программирования.
C таким мнением, может тебе вообще не стоит на форум ходить, великолепный ты наш?

Еще раз повторяю.. этот форум не для тех кто не умеет, не хочет, не может искать и читать.

Demiurg

Guest
>хм... где ты там ссылочку увидел?.
ну уж извините, что не подсветили. догодаться, что это ссылка - вообще не возможно.

>все у меня правильно.
на счет всего я бы помолчал ты видел выражение, которое ближе всего подобралось к rfc ? 6 килобайт.

Georgy

Guest
на счет всего я бы помолчал ты видел выражение, которое ближе всего подобралось к rfc ? 6 килобайт.
по поводу RFC - о нем тут вообще разговора не было.

Еще раз повторяю.. этот форум не для тех кто не умеет, не хочет, не может искать и читать.
сорри, что очень много эмоций, но просто надоело, что задавая вопрос, человек ждет ответа (конкретного) а получает ссылочку - что это за дела. Ведь написать пример, чтобы этот вопрос еще раз не задавали просто, прктически так же просто, как написать "php.spb.ru"

а орать боле действительно не стоит = игра в одни ворота.

Demiurg

Guest
Georgy, вопросы эти будут, не смотря на все факи написаные. К тому же время потраченое на написание фака на порядок больше, чем время потраченое на ответ в форуме, результаты соответсвующие. Если тебе нравится отвечать, отвечай. Но эмоции твои здесь никому не интересны.

Georgy

Guest
Georgy, вопросы эти будут, не смотря на все факи написаные. К тому же время потраченое на написание фака на порядок больше, чем время потраченое на ответ в форуме, результаты соответсвующие. Если тебе нравится отвечать, отвечай. Но эмоции твои здесь никому не интересны.
если оные не интересны тебе - это не значит, что оные не интересны всем:)))

и тема видимо исчерпана

TilloWolff

Guest
вот это имели в виду:
http://www.php.spb.ru/regular_expression.html
http://www.php.spb.ru/php/regexp.html

Demiurg

Guest
> я там блуждал уже и не нашел.
там есть поиск ... набираешь в нем "email" и будет тебе счастье.

Сверху