Относительные и абсолютные пути для файлов

Bart

Новичок
Относительные и абсолютные пути для файлов

Проблема собственно в том что была цмс-ка с абсолютными путями например /cms/modules/general.php необходимо переделать всё на относительные пути например ../cms/modules/general.php в связи с тем что сервер немного каряво настроен тоест цмска будет находиться не в корне а в папке. Можно ли это исравить путём настроек апача или в пхп есть какие либо функции для работы? буду очень признателен за ответ

dimagolov

Новичок
MiRacLe, давай не будим холиворить. для новичков должны. потому что относительный путь считается относительно основного файла или рабочей директории запуска. то есть один и тот же относительный путь в одном и том же файле может быть 3-я разными путями в зависимости от того запущен он на прямую, indcluded скриптом из другой директории или запущен из крона/командной строки. ну а абсолютный он всегда абсолютный вне зависимости от того, как ты его пустишь.

MiRacLe

просто Чудо
dimagolov, это ты всё верно вещаешь, но про другую песню.
Абсолютный он конечно всегда абсолютный, но вот тебе в вопросе намекнули на то, что всё в мире относительно. И "абсолютные" пути тоже меняются...

Bart, мы тут ещё можем долго дискутировать, пока ты не предоставишь больше информации. Быть может нужно просто добавить пару правил в mod_rewrite ? /cms/* => /folder/cms/* ?

dimagolov

Новичок
MiRacLe, в вопросе вообще непонятно про какие пути идет речь - в url или в ФС, начнем с этого. то есть оснований для решения правильная ли песня просто нету. чтобы разобраться о чем вопрос и была дана ссылка. ну а про пути я ответил тебе и на твой вопрос, а не ТС.

Сверху