Отображение новостей и 2 вида даты в mysql

proWoke

Новичок
Здравствуйте. Вот такая проблема у меня есть. В общем есть обычная новостная лента. В базе данных есть 2 вида даты. 1. дата хранит в себе дату сгенерированную php для того, чтобы название месяца было по русски и в нужном склонении, типа: 8 Марта 2010. 2. Дата это timestamp для сортировки по дате, т.к. 1 тип это varchar. Я читал, что дату лучше в varchart не хранить, но как по другом в моей ситуации сделать я пока не знаю. Так вот когда новость редактируется, то timestamp изменяет своё значение и новость становится вроде как последней, хотя её просто отредактировали(UPDATE запрос к базе). Подскажите, пожалуйста, как решить мою проблему.

KorP

Новичок
В базе данных есть 2 вида даты. 1. дата хранит в себе дату сгенерированную php для того, чтобы название месяца было по русски и в нужном склонении, типа: 8 Марта 2010. 2. Дата это timestamp для сортировки по дате
ну да, а из timestamp прям получить дату с месяцев в нужном склонении просто невозможно. грабли

Духовность™

Продвинутый новичок
совершенно не важно, как хранить дату. главное хранить в привычном для mysql формате. тогда эту дату можно скормить объекту Datetime и варьировать вывод как хочешь

Neuron

Новичок
для того чтобы выбирать интервал времени, нету разницы хранить в datetime или в timestamp.

Сверху