Отображение рисунков, хранящихся в базе

• Автор темы kostyan
  • Дата начала

kostyan

Guest
Отображение рисунков, хранящихся в базе

Здравствуйте всем!
Дело вот какое. В БД хранятся аватары пользователей. Они должны отображаться на страничке после того, как пользователь авторизовался и завелась сессия, это вроде делается вот так:

<?
session_start();
header("Content-type: image/gif");
$l=$_SESSION['auth_name'];
$res=mysql_query("SELECT * FROM `usr_photo` WHERE `pht_login`='".$l."'");
$rr=mysql_fetch_array($res);
print($rr['pht_photo']);
?>

Не канает! Что делать, где кривость?

PHP 4.3.8,
Apache 1.3.31
MySQL 4.1.1

Для отображения используются xml и xsl.

Заранее большое спасибо.

DimbIch

Новичок
header('Content-Type: image/jpeg');
$age = intval(60 * 60 * 24 * $cache_days);
header('Expires: ' . gmdate('D, d M Y H:i:s', time() + $age) . ' GMT');
header('Cache-Control: public');
header('Pragma: cache');
header('Content-Length: '.strlen($data));
echo $data;

SiMM

Новичок
Re: Отображение рисунков, хранящихся в базе

Автор оригинала: kostyan
Для отображения используются xml и xsl.
Для отображения картинок? 80 Убери хидер, введи в строке браузера путь к картинке и покажи начало того, что вывелось.
DimbIch, и что твой код меняет?

-~{}~ 01.11.04 09:17:

Хотя лучше - дай ссылку.

kostyan

Guest
Re: Re: Отображение рисунков, хранящихся в базе

введи в строке браузера путь к картинке и покажи начало того, что вывелось
а как это сделать, если картинка читается _прямо_ из БД, она там BLOBом ?

kostyan

Guest
Спаибо, конечно, за ссылку, то что там написано я догоняю. Но я не догоняю, почему у меня не читается изображение из базы, а если читается, то почему оно не отображается как надо :-(

SiMM

Новичок
Ссылку на изображение, выводимое скриптом - в студию.

kostyan

Guest
Автор оригинала: SiMM
Ссылку на изображение, выводимое скриптом - в студию.
Ну, что ж - в студию.

В файле, отображающем инфу о пользователе:

if($usr[pht_photo] != "")
{
add_elt($table, "tr", "", "align|center");
add_elt($tr, "td", "", "colspan|2");
add_elt($td, "image", "", "src|".$absolute_url."/src/main/image.php);
}
здесь add_elt - самописные ф-ции, создающие элементы html,
а image.php см в начале поста

SiMM

Новичок
Родной, ты понимаешь значение слова "ссылка"? Похоже, что нет. Твоя проблема решается следующим образом - во-первых, выясняется, что в базу ты всё кладёшь действительно правильно. Eсли фотки уплоадятся пользователем - читать Upload файлов, и все с этим связанное (Russian Apache must die), в обязательном порядке ознакомиться с PHP FAQ: Кавычки. \"Надоедливые наклонные\", слеши, экранирование кавычек.

kostyan

Guest
Не хотелось бы вести себя нерасиво, но придется :) . Уважаемый SiMM! Я именно и потому сюда писал, что не знал, как решить ту проблему. Я понимаю, что Вы гораздо умнее и опытнее меня, но Вы могли бы отвечать спокойнее и культурнее, без этих "Господи" и "Родной"! Дело в том, что если человек спрашивает чего-то, то ему интересен ответ на вопрос, а не колкие комментарии "санитара". Просто совок какой-то получается!

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Костечка, а чем тебе не нравится совок?
Колкостями?
А ты другое отношение заслужил?
Отсутствием сервиса? А ты что - за доступ к этому форуму деньги платил? Чтобы к тебе относились не согласно тому бреду, который ты несешь, а всегда вежливо? Ты не перепутал форум программистов, которые не любят, когда им врут в глаза, с отелем в Турции?
может быть, тебе съездить, отдохнуть? Там сервис такой, как тебе надо. Никакого совка.

А здесь - извини. Если ты говоришь глупость, то тебе не преминут на это указать. И надо не обижаться, как маленькая девочка, а принимать к сведению.

Если ты косноязычно выражаешься, и рассказываешь, что у тебя картинка выводится прямо из базы в cml - то это ТВОИ проблемы, а не тех, кото ты вводишь в заблуждение.

извинись перед СИММ, который, между прочим, уже избегался приносить тебе ссылки, которые судя по твоим путанным объяснениям, тебе нужны.

kostyan

Guest
Автор оригинала: Фанат
Костечка, а чем тебе не нравится совок?
А тебе нравится? Блин, просто если вы так всем будете отвечать, то друг с другом и останентесь. Я понимаю, что я неточно объясняю и пытаюсь сделать это лучше, чтобы было понятно, что я имею в виду.

А ты другое отношение заслужил?
А ты никогда не был начинающим? Просто понты понтами, а если хочешь помочь, то они излишни, мне кажется. Не хочешь связывться - пройди мимо, все логично по-моему.

Ты не перепутал форум программистов, которые не любят, когда им врут в глаза, с отелем в Турции?
А где это я наврал и кому это в глаза?

может быть, тебе съездить, отдохнуть?
может и надо, но это уже тока меня касается. Я понимаю, что все устают, я тоже не ваньку валяю каждый день, но на Вас это не срываю.

Если ты говоришь глупость, то тебе не преминут на это указать. И надо не обижаться, как маленькая девочка, а принимать к сведению.
Мне кажется, маленькая девочка бы послала нах, как это примерно делаешь ты, высказывая обиды в резких выражениях.

это ТВОИ проблемы
Я с этим и не спорю и свой проблемы ни на кого не сваливаю, считаю это замечание необоснованным. А какова, по-твоему, цель форума? Если сможешь помочь кому-то - помоги, не можешь - пройди мимо.

извинись перед СИММ
Я считаю, что мне извиняться не за что, и что мы тут уже флудим.

Просто ни в одном форуме НИКТО так себя не вел на моей практике, хотя я много слышал о подобном :-(. Печально это все

SiMM

Новичок
kostyan, ты свою проблему - решил (кстати, где спасибо)? Тогда чего же ты ещё хочешь? Расслабься...
PS: и зря ты так резко с Фанатом

kostyan

Guest
Автор оригинала: SiMM
kostyan, ты свою проблему - решил
Решил. Правда, мне помогли, но не на этом форуме, а гораздо ближе ;-).

PS: и зря ты так резко с Фанатом
Да что ты, родной (c)SiMM ;-) ? Я, оказывается, еще и резкий. Господи (c)SiMM, ни фига себе! Вот уж в чужом глазу пылинку найдем. Я хотя бы мотивировал все свои слова, но если буду говорить дальше, то это будет флуд и неномативная лексика. Мне кажется, что перед тем, как учить кого-то жить, стоит посмотреть на себя - все поняли, в чей огород камушек?

Большое спасибо тем, кто помогал мне в этой ветке форума, т.е. высказывался по теме. По большей части имеется в виду DimbIch. Правда, вряд ли я еще в этот форум обращусь и уж точно никогда никому его не посоветую.

Сверху