Отображение русских симовлов в WAP?

REMO

Guest
Отображение русских симовлов в WAP?

Как я прочитал, для правильного отображения в wap русских символов, необходимо конвертировать их в кодировку "utf-8".

Как написано на форуме, для этого необходимо использовать iconv().

iconv("windows-1251", "UTF-8", "Лето");

В обыкновенном браузере, не wap, выдает каракули...

Что не так?

Oleg Puzanov

Guest
header'ом, например.
Я когда ВАП делал выводил все литиницей.

REMO

Guest
Автор оригинала: Oleg Puzanov
header'ом, например.
Я когда ВАП делал выводил все литиницей.
Ок я попробую header'ом...

А разве мета-тэги могут входить в содержание header? Че то я не догоняю :(

А то что русский текст из базы в кодировке koi8r это ничего, т.е. он сам при этом мета-теге преобразуется в utf-8?

Oleg Puzanov

Guest
>>>А разве мета-тэги могут входить в содержание header? Че то я не догоняю

header("Content-Type: text/vnd.wap.wml;charset=utf-8");

>>>А то что русский текст из базы в кодировке koi8r это ничего, т.е. он сам при этом мета-теге преобразуется в utf-8?

Разницы нет в какой кодировке текст. Потом когда раскодируешь, он так и будет в koi8r.

Мой тебе совет - делай литиницей все.

REMO

Guest
>>>>Мой тебе совет - делай литиницей все.
Wap будет поддерживать и русский и латиницу(транслит)...

header("Content-Type: text/vnd.wap.wml;charset=utf-8");
- выдает крокозяблики...

В .htaccess прописано CharsetDisable on, это должно не добавять charset=... в заголовок, но, если я правильно понимаю, то мы сами его в заголовок суем? Т.е. CharsetDisable on должно стоять.

Может я чего не так догоняю. Попробую описать подробнее.

Есть БД кодировка koi8r, нужно выводить ее на wap страничках русскими символами. Как это сделать?

Пытался юзать htmlentities, работает но коряво... Т.е. то все ок, то телефон выдает недопустимое содержание.

SiMM

Новичок
Автор оригинала: REMO
Есть БД кодировка koi8r, нужно выводить ее на wap страничках русскими символами. Как это сделать?
Забудь пока про БД, напиши минимальный код, который должен просто выводить закодированную в koi-8 строку, содержащую символы кириллицы, в UTF-8. Если не получится даже это - приведёшь код, если получится - будет пища для размышлений на тему о том, где у тебя грабли.

djonny

Guest
function unicode ($s) { if ( (ord($s)>=192) & (ord($s)<=255) ) $hexvalue=dechex(ord($s)+848); if ($s=="Ё") $hexvalue="401"; if ($s=="ё") $hexvalue="451"; return("&#x0".$hexvalue.";");}
function utf_encode ($s) { return(preg_replace("/[А-яЁё]/e","unicode('\\0')",$s));}

voodoo

Новичок
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

-~{}~ 30.07.04 10:44:

да, обыкновенный браузер -- это Опера? поставить автоопределение кодировки (а то если выставлено жестко 1251, то как раз кракозяблы и будут)

Сверху