Отправить значение переменной java script методом POST в PHP скрипт

VANHALEN

Новичок
Здравствуйте! Не знаю, туда ли пишу..
Jvascript не знаю в принципе, поэтому прошу помощи.

Где то нашёл как получить в пермную содержиое определённого div
PHP:
<script>
zakaz=document.getElementById("schet").innerHTML;
document.write(zakaz) // Так выводим значение. 
</script>
Внутри дива html код. Мне бы его по кнопке POSTом отправить пхп скрипту, чтобы тот записал его в базу и письмо отправил, что мол заказ послупил. Можно короткий примерчик? в форму надо будет ещё добавить пару текстовых полей ( имя,телефон и прочая хрень).

Заранее благодарю!

VANHALEN

Новичок
Ну как всегда, пошли ссылки на факи.. Отвечаем на вопрос толком его не читая видимо. В гугле я тоже искать умею.
baev Мне не надо передавать переменную, мне нужно её значение отправить в форме.

baev

‹°°¬•
Команда форума
Ну как всегда, пошли ссылки на факи.. Отвечаем на вопрос толком его не читая видимо. В гугле я тоже искать умею.
baev Мне не надо передавать переменную, мне нужно её значение отправить в форме.
— Ну как всегда, пошли факи на ссылки.

С нетерпением жду объяснения, чем «передача переменной» отличается от «её значение отправить в форме»

VANHALEN

Новичок
С нетерпением жду объяснения, чем «передача переменной» отличается от «её значение отправить в форме»
так там ак раз чёрным по белому, что напрмую передть напрямую нельзя, только отправить гетом или постом.. Так я не умею синтаксически это сделать.. вот и спрашиваю как

VANHALEN

Новичок
PHP:
<form>
<input type="hidden" value="
<script>
zakaz=document.getElementById('schet').innerHTML;
document.write(zakaz)
</script>
"/>
</form>
Короче, пусть я лучше покажусь полным идиотом.. вот я про что спрашивал.. как там чё писать, чтобы значение переменной оказалось в поле. так не работает

если бы было наоборот - нет проблемм. кусок кода пхп в форме работает отлично. а ява скрипт я не знаю..

Yoskaldyr

"Спамер"
Партнер клуба
Здравствуйте! Не знаю, туда ли пишу..
Jvascript не знаю в принципе, поэтому прошу помощи.

Где то нашёл как получить в пермную содержиое определённого div
Я здесь новый человек, но после таких вопросов увидеть что на эти вопросы еще и отвечают...

Золотые здесь люди :)

VANHALEN

Новичок
PHP:
Я здесь новый человек, но после таких вопросов увидеть что на эти вопросы еще и отвечают...
Нет, не отвечают.. Сразу посылают на йух. Вообще так очень с высока относятся...

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Оу, за сутки ты таки смог объяснить, что тебе надо поместить содержимое div-а в hidden-поле. :)

<input type="hidden" id="myHiddenInputId" ...>

document.getElementById('myHiddenInputId').value = document.getElementById('schet').innerHTML

уж такое можно за сутки нагуглить вообще не зная ничего

VANHALEN

Новичок
fixxxer
Ну так блин, чтобы правильно задать вопрос, нужно тоже иногда какими-то знаниями обладать.. Если бы я совсем не знал PHP я бы и вопрос не мог задать понятно, что и как мне нужно. Ну вот, я ява скрипт не знаю..
Ну так профи для того и нужны, чтобы сформулировать за "лохов".. Мне, например приходятся часто это делать по долгу службы.. Ничего сверхестественного..

Ну и да, самое то главное.. Спасибо! Ява скрипт вообще тёмный лес, работает на уровне браузера. Мне не привычно.
Поначалу кстати смутило, что value нет до момента отправки. Думал, что и здесь лоханулся. А нет.. Отправил, посмотрел в $_POST - есть...

Redjik

Джедай-мастер
VANHALEN
Тебе в первом посте fixxxer дал универсальное решение, чем оно тебя не устроило?
Ты говоришь, что тебя посылат на юг... давай разберемся...
Что конкретно не понятно в тех 3 ссылках? Или ты их даже не читал... и для тебя ссылка на ответ === посыл на юг?

Сверху