Отправка почты. Заголовки. Неспам.

decoder

Новичок
Отправка почты. Заголовки. Неспам.

Проблема заключается в том, что при регистрации в системе, над которой работаю, регистрационные данные отправляются на мыло с помощью mail(). Везде все нормально (Gmail, Яndex), но вот в Mail.Ru письма падают обязательно в "Сомнительные". Мне такой вариант, размеется, не подходит.
Попробовал уже добавлять всевозможные заголовки из RFC для англоязычных писем. Но все равно проблема не решилась.
Если кто-то сталкивался и успешно ее решил, подскажите пожалуйста.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
зачем добавлять разные заголовки?
когда надо взять заголовки письма, которое не попадает в сомнительные, и добавлять только их.

и убедиться - в заголовках ли вообще дело

decoder

Новичок
Я предполагал, что в заголовках. Сейчас попробую подставить заголовки из "нормального" письма.

А в чем еще может быть? Чисто теоретически...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
я бы, на месте майл ру, автоматом заносил в подозрительные все письма с хостерских айпишников

cDLEON

Онанист РНРСlub
А я, в последнее время, если требуется 100% получение письма, начал использывать практику передачи по SMTP протоколу, например с хоста gmail.com. А то уже много случаев было в моей практике на других хостах, когда мэйл вообще не пропускал письма....

Фанат

oncle terrible
Команда форума
вот, кстати, тоже правильная практика.
я тоже так делал, только съяндекса.

decoder

Новичок
Гм, да, это вариант...
Gmail только нельзя для этого использовать - у него стоит ограничение на количество отправляемых писем в день (что-то около 100-500, в зависимости от условий).

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ха ха
если ты рассылаешь по нескольку штук писем в день - удивительно, что только в сомнительные попадает

decoder

Новичок
Нет, пока не рассылаю :) Просто как "перспективы" :)
Довольно неприятным может оказаться сюрприз, когда "вдруг" письма перестанут доходить до пользователей...

Ralph

Дикий столяр
Лучше,наверное,рассылать письма,используя SMTP. Сразу говорю,сам еще лично не проверял,но цитируя статью:"Для чего же может потребоваться отправка почты из php через smtp, ведь в php есть функция mail() ?
1. Основная причина, это проблема фильтров антиспама.
Современные сервера настроены таким образом, что отправляя письмо через функцию mail() , в заголовки письма добавляется информация, по которой видно, что почта была отправлена с помощью mail() .
"ebi_articles/6_10_f.html

-~{}~ 27.11.07 23:36:

Вот этого и не любят фильтры антиспама на стороне получателя. Не все конечно, но если фильтр настроен жестко, то скорее всего такое письмо будет удалено фильтром на стороне получателя.

Сверху