Отправка почты через Curl?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

black1277

Новичок
Отправка почты через Curl?

У меня вопрос. А можно с помощью Curl оправлять почту с сайта? Пусть даже используя другой хост или сторонний сервис. Дело в том, что у меня есть сайт, все почтовые функции на хосте выключены, а Curl работает.
fsockopen - не подходит - выключен на хосте. А curl - работает! Я поэтому и спрашиваю можно ли с её помощью отправить почту или нет. Я вижу 2 варианта, но затрудняюсь реализовать правильно: 1.отправлять запрос прямо на smtp-сервер используя свои логин:пасс к нему, 2.использовать функцию php - mail c другого хоста, используя обращение к отдельному скрипту функцией Curl. Но первый вариант предпочтительней. У меня форум phpbb на сайте - нужно, чтобы сообщения о регистрации приходили на почту-то, и всего :)
Готовый код не требуется, просто подскажите, возможно ли это и если да - то как принципиально.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
Курл был создан для других целей.

>все почтовые функции на хосте выключены
меняй хостинг

black1277

Новичок
хостинг хороший, бесплатный :) - менять не буду.
я понимаю, что Curl "не для этого", но в принципе можно так извернуться?
На счет имап - не знаю. Я с почтовыми функциями плохо знаком, потому тут и спрашиваю. Как проверить имап?

nskauto

Новичок
Автор оригинала: black1277
хостинг хороший, бесплатный :) - менять не буду.
Извиняюсь за оффтоп, а ссылочку можно на бесплатный хостинг с поддержкой пхп+мускл ;)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
То-то и странно, что бесплатный - но с курлом. впервые такое вижу.
и, боюсь, это очень ненадолго.

black1277

Новичок
Хостинг 110mb.com
Мускул там платный - включают за единовременную плату (ну и другие примочки включают за плату).
Но можно мускул с другого хоста прикрутить(что я и сделал).
В phpinfo - показывает глобальные настройки сервера, а у каждого акка - свои(проверяются тока ручками).
Насчет, хостинг хороший, бесплатный - я пожалуй перегнул, но смысл - меня устраивает пока.
Всё же можно как-то с почтой выкрутится используя Curl? Мне ведь спам рассылать не нужно - всего-то разовые сообщения о регистрации.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
да можно, можно.
SMTP - такой же текстовый протокол, как и НТТР
спецификацию в зубы - и вперед.

только не надо ждать, что кто-то придет и в клювик положит. сделай хоть раз в жизни сам что-то самостоятельно. потом гордиться будешь

basboy

Новичок
kvf77
Ну ты даешь. Влез в середине разговора и затычку мне впихнул.
Я PHPmailer на нескольких сайтах юзал, и у меня нет продмемы с использованием mail()

А если ты хотел обратиться к black1277, то он свободен ещё, дерзай.

black1277

Новичок
Да, классно я пообщался с умными и отзывчивыми людьми. Похоже здесь только и ждут кого можно запинать и посмеяться. Единственно конкретный ответ - "да можно, можно".
Ок, уже приступил к пробам. Имап я проверил, кстати - нет там таких ф-й.
Всем спасибо.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
тебя никто не пинал и никто над тобой не смеялся.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху