Отправка почты.

bobo

Новичок
Доброе утро, подскажите, не могу понять в чем дело.
Не уходит почта, отправленная средствами php. И с помощью mail(), и с помощью libmail (если кто пользовался, там 2 варианта отправки: с помощью той же mail() и с помощью сокетов через smtp). Ошибок при этом никаких нет. Использую денвер. В чем может быть дело ?

Andreika

"PHP for nubies" reader
ну ты себе что такое smtp примерно представляешь? какбэ существует некий сервер, к которому скрипт подключается "с помощью сокетов"... вот у тебя какой smtp-сервер? где ты указываешь его настройки?

bobo

Новичок
Какбэ представляю :)
Есть класс для отправки почты, Libmail называется. Там, при вызове класса, в переменных и указываю :)

Andreika

"PHP for nubies" reader
ну и почему тогда сразу не указываешь, куда с какими параметрами он должен коннектится? %)

Возможность получить исходный текст письма без отправки, либо после отправки для ведения логов. При отправке через SMTP возращает весь диалог общения с сервером
PHP:
echo "Показывает исходный текст письма:<br><pre>", $m->Get(), "</pre>";
что здесь пишут?

bobo

Новичок
Так почему не указываю то :) Указываю - толку 0.

PHP:
		include 'libmail.php';

$m= new Mail('windows-1251');  // можно сразу указать кодировку, можно ничего не указывать ($m= new Mail;)
		$m->From( "мыло" ); // от кого
		$m->To( $useradd['mail'] );   // кому
		$m->Subject( "тема сообщения" );
		$m->Body("Сообщение. Текст письма");
		$m->Priority(3) ;	// установка приоритета
		$m->smtp_on("smtp.сервер.ru","мыло","пароль", 25, 10); // используя эу команду отправка пойдет через smtp
		$m->Send();	// отправка
$m->Get() показывает заголовки письма и его текст. Нечего лишнего, повторяю, нет. Письмо какбэ уходит, но к получателю не попадает.

Andreika

"PHP for nubies" reader
Нечего лишнего, повторяю, нет. Письмо какбэ уходит, но к получателю не попадает.
ну тут явно проблема в том, что у тебя домен кирилический ("сервер.ru") но в зоне RU
но раз вместо копии текста от тебя только "ничего лишнего нет", значит где-то в каком-то скрипте ошибка.. или библиотека плохо работает с кирилическими subject'ами... или письмо приходит и попадает в спам

bobo

Новичок
Нормальный домен, имя просто поменял.
Ок, ошибка скрипта - понятно. Просто mail() тогда почему может не работать ?

Andreika

"PHP for nubies" reader
ну давай я пока подумаю, почему у тебя Mail может не работать, а ты пока подскажешь, почему у меня телевизор не работает.. и если на пульт нажимать не работает и если на телевизоре кнопки нажимать - тоже не работает.. если что - телевизор SONY

craz

Нестандартное звание
Andreika
Блин ващето там заглушка стоит и все письма нормально уходят смотрите в папку C:\WebServers\tmp\!sendmail

Andreika

"PHP for nubies" reader
денвер, и чо? толи кто-то из нас с вами слабо понимает как отправляется почта, толи я слабо представляю возможности денвера.. он чтоли все исходящие коннекты заворачивает на себя? врядли.. у него просто есть локальный якобы смтп сервер, который ложит письма в папку, и к которому надо явно коннектицца как
$m->smtp_on("localhost","мыло","пароль", 25, 10);
если автор настока умен, что прописал в hosts stmp.сервер.ru 127.0.0.1 и не может об этом внятно написать - та и пусть себе отлаживает хоть до декабря 2012го

bobo

Новичок
Andreika
Блин ващето там заглушка стоит и все письма нормально уходят смотрите в папку C:\WebServers\tmp\!sendmail
Знаю. Все письма там есть. Куда вот только "нормально они уходят" я не знаю, ко мне на почту ни одно письмо не дошло.

bobo

Новичок
Andreika, давай без пены, ок ?
В $m->smtp_on() у меня написан не локальный smpt сервер денвера, а реальный, с моего хостинга.
$m->smtp_on("smtp.spaceweb.ru","тут логин","тут пароль", 25, 10); - так понятнее ?

bobo

Новичок
ДА ПОТОМУ что у денвера заглушка!!!!!!!!!! не придет не жди
Хм, так а для чего тогда у денвера есть возможность послать тестовое письмо - http://localhost/Tests/sendmail/index.php ?
Нет, я не спорю канечно, заглушка так заглушка, почитаю щас тогда денверовский форум, спасибо ;)

craz

Нестандартное звание
Хм, так а для чего тогда у денвера есть возможность послать тестовое письмо - http://localhost/Tests/sendmail/index.php ?
Нет, я не спорю канечно, заглушка так заглушка, почитаю щас тогда денверовский форум, спасибо ;)
сделана заглушка для того чтобы как раз тестировать почту - очень удобный инструмент

Single

пилот капсулы
Погуглив ссылка
Ну и опять же если проблема не в локально установленном денвере, то могут всплыть нюансы с заголовками в письме из за которых почта с маил сервера не уходит или сервер адресата не примет письма.
PS. винда + денвер в роли дев сервера это так эпично...

Сверху