Отправка сообщений при помощи mail() и проблемы с кодировкой русского языка(?)

• Автор темы Маклауд
  • Дата начала

Маклауд

Guest
Отправка сообщений при помощи mail() и проблемы с кодировкой русского языка(?)

Ниже приведены более или менее конкретные вопросы, которые возникли у меня в связи с проблеммой изложеннной отдельным абзацем в конце данного сообщения, начинайте читать с чего вам удобнее(php версии 4.3).

1.Есть ли у функции mail() параметр, который указывает на кодировку информации(тоесть charset), передаваемой с её помощью.

2.В какой кодировке могут посылаются письма содержащие русскоязычный текст отправленные с html-форм с php-скриптами указанными в качестве параметра action, при условии что с введёнными в форму данными не осуществляеться никаких дополнительных преобразований?

3.Где можно взять таблицы для перекодирования разных кириличных кодировок одна в другую, вчастности меня интересуют utf-8, koi-8r, cp-1251.

Все вышеприведённые вопросы возникли у меня в связи со слледующей проблемой:

При открытии сообщений отправленных из формы при помощи функции mail() с тремя параметрами (тема, адрес получателя и тело письма) в почтовом клиенте squirrelmail, в котором используемой кодировкой везде прописана utf-8, русский текст не отображаеться корректно(тоесть так чтобы его было можно прочитать) в как это можно устранить?

Сверху