Отправка файла методом POST из PHP программы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SergeZ

Guest
Отправка файла методом POST из PHP программы

Подскажите кто знает. Пытаюсь отправить файл jpg при помощи POST запроса из PHP скрипта. Использую формат multipart/form-data
Никак не могу понять - как "запихнуть" в тело POST запроса непосредственно сам файл с картинкой.
Примерный код с сокращениями выглядит вот так:

PHP:
 $image_path="путь к файлу на сервере"; 
$imagefile="имя  передаваемого файла"; 
$boundary="---------------------------1BEF0A57BE110FD467A"; // произвольно выбранный разделитель частей 
$nn="\r\n"; 

// Как формировать сам заголовок  POST запроса - описано везде подробно,  и 
// здесь опускается 

// формируем непосредственно тело запроса в перем $POSTData 

$POSTData=" здесь идут различные поля иммитирующие передачу формы, необходимые разделители  итд". 
$boundary.$nn. 
"Content-Disposition: form-data; name=\"image_name\"".$nn. 
$nn.$imagefile.$nn. 
$boundary.$nn. 
"Content-Disposition: form-data; name=\"image\"; filename=\"".$image_path.$imagefile."\"".$nn. 
"Content-Type: image/jpeg".$nn. 
$nn; 

/* А вот здесь надо каким то образом добавить к телу запроса - содержимое передваемого файла - мой вопроос как раз в этом - как добавить.   

Подскажите!!!! 

*/ 

$PostData.=$boundary."--".$nn; // добавляем к телу запроса последний разделитель.

SergeZ

Guest
И какое отношение это имеет к моему вопросу?

SergeZ

Guest
Ребята! Спасибо за советы, но мне кажется, что просто неверно поняли суть моего вопроса.

Повторю, у меня есть программа на PHP ( вернее мне надо ее написать) . Эта программа формирует POST- запрос к чужому серверу для передачи ему файла с картинкой. Никаких форм у меня нет. Как этот файл обрабатывается на чужом сервере меня не интересует, а именно об этом, о том как принять и обработать на PHP загружаемый пользователем файл рассказывают все ссылки, которые вы дали.

Я знаю как этот чужой сервер работает с запросом для передачи картинки, сформированным броузером. Я посмотрел снифером какие поля и данные передаются броузером при POST запросе.

Моя задача состоит в том, что бы сформировать аналогичную передачу файла с картинкой, но только передавать должен скрипт на PHP, полностью формирующий и заголовок и тело POST запроса.

Вроде там все понятно, непонятен лишь один вопрос как в тело запроса запихнуть сам двоичный файл с картинкой. Какие команды необходимы по преобразованию содержимого этого файла, что бы вставить его в тело POST- запроса передаваемого в режиме multipart/form-data, а именно в таком режиме( как показал снифер) работает передача файла с картинкой при работе через стандартную форму загрузки файла из броузера.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху