Отправление header 404 Not Found, как будто данной страницы не существует

lantastic

Новичок
Отправление header 404 Not Found, как будто данной страницы не существует

Нужно сделать так, чтобы скрипт test.php отправлял заголовок 404, как будто его не существует.
PHP:
<?php
header("HTTP/1.0 404 Not Found");
?>
Набрав test.php в браузере, после отработки скрипта получаем пустой экран. Если же набрать какую-нибудь выдуманную страницу, то выводится стандартное окно браузера с 404-й ошибкой. То есть видно, что test.php существует.

Смотрел получаемые заголовки в обоих случаях, вроде бы они одинаковы :(

Как отправить заголовок так, чтобы действительно не было "видно" скрипта.

lantastic

Новичок
Да, я понял, что мой test.php отправляет только header, а если набрать несуществующую страницу, сервер отсылает еще и тело страницы. Вот еще вопрос: в этом случае сервер отсылает всегда одну и ту же страницу. Почему же в IE HTML-код другой, не такой как в Mozill'е?

Max_kmv

Новичок
Наверное, потому что услужливый майкрософт самомтоятельно (браузером) генерит страницу при таких вот ситуациях (404, 403...)

lantastic

Новичок
Просто я так и не понял, как заставить IE выставить такую страницу. Если отправлять просто 404-й header, то выводится пустой экран. Если следом за ним отправить код, выводится в точности этот код.

Так как же все-таки сделать, чтобы скрипт выполнялся, а юзеру выбрасывалась 404-я ошибка, как будто скрипта и нет такого?

t3[0one]

Новичок
lantastic
Почему же в IE HTML-код другой, не такой как в Mozill'е?
ты точно проверил что тебе в IE другой код подсунули ?Мне тоже так всегда .. всем один код а мне другой суют =)

$OMEGA

Guest
Автор оригинала: lantastic
Просто я так и не понял, как заставить IE выставить такую страницу. Если отправлять просто 404-й header, то выводится пустой экран. Если следом за ним отправить код, выводится в точности этот код.

Так как же все-таки сделать, чтобы скрипт выполнялся, а юзеру выбрасывалась 404-я ошибка, как будто скрипта и нет такого?
А так, не пробовал:
PHP:
<meta http-equiv="refresh" content="0; URL=no_page.htm">
, если утебя нет странички: no_page.htm - выдаст - 404? А если смущают разные названия - сделай название содержащее букву с - но по русски - внешне все будет одинаково, но файлы разные.:)

dr_z10

Новичок
Max_kmv
Никто не мешает тебе обойти услуги Microsoft
lantastic
Создай собсную страницу обработки 403,404,500 и не парься

yugene

Отошел от дел
Автор оригинала: lantastic
У меня на твоем примере выводится обычная 404 страница, никаких пустых экранов. Все, что отправлено следом, нигде не показывается.

Сверху