Отслеживание изменение файлов в директории

col

Guest
Отслеживание изменение файлов в директории

Народ. Кто что подскажет, а то у меня чувство, что я как то через ж.. делаю сабж.
Я сумирую размер всех файлов. И от этой величины отталкиваюсь. Но это не 100%. Можно считать контрольную сумму. Но я незнаю как это сделать на php ПО БЫСТРОМУ и стоит ли ваще.
Так что подскажите плиз.
1. Как контрольную сумму подсчитать.
2. Или какой нить другой алгоритм для сабжа. (если такой имееться)
 

Voxus

founder (Старожил PHPCluba)
crc32();

либо можно по modification time отслеживать (что есть куда быстрее)
 

col

Guest
to ForJest
если не сложно то поподробнее что такое MD5
to Voxus
сенкс попробую. Только я не пол какую именно фунцию использовать filemtime или filectime. И чем они собственно различаються.
 

col

Guest
и да еще может я опять что то не так делал но вроде под Windows функции filemtime или filectime не работают (покрайней мере так как это задумывалось). :(
 

col

Guest
На счет crc32() и md5() спасибо, но это не подходит, так как нужно читать весь фаил, а их предпологаеться быть очень много. Так что вопрос свелся к тому, как получить дату создания файла или его последнего изменения (под Windows это вроде одно и тоже но могу и ошибаться). Функции filemtime() или filectime() какую то хрень выдают.

Значение filemtime() меняеться каждый раз при запуске скрипта, а значение fileсtime() не меняеться после изменения файла. :(((
 

col

Guest
Всё. Сделал !!!!!!!!!!!!!
Народ простете меня ломака последнего, что я тут усомнился в правильности работы PHP функций и нагнал пурги. Всё дело было в моём PHP редакторе, который каждый раз при запуске скрипта автоматом сохранял его фаил без подтверждения, а так как я считал сумму ВСЕХ дат изменения файлов в дириктории, сам скрипт тоже там находился, то следовательно прибовлял и значение только что сохранившегося файла скрипта. Вот поэтому функция filemtime() и изменялась постоянно. Так что всё работает как часики и не надо ни какой суммы размера файлов. Ух....... и ночка была 4 часа гемороя я уже хотел письма на Zend писать гы гы гы :)))))))))))))
 
Сверху