Отслеживание передачи данных

Platon

Новичок
Скажите как можно проверить CMS на предмет передачи данных сторонним ресурсам (сайтам). Если эта cms установлена на локальном сервере Денвере или Open Server, или на сервере хостера.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Посмотреть код этой CMS? Отловить исходящие соединения?

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Могу, да и вы тоже это можете, надо просто открыть код и посмотреть. А вот софта такого нет, "для отслеживания". И с чего такой вопрос возник?

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Есть ли вызовы на открытие сокетов, есть ли ajax запросы и прочее в таком духе.

Platon

Новичок
Есть ли вызовы на открытие сокетов, есть ли ajax запросы и прочее в таком духе.
А если огромное количество файлов, их все нужно перелопатить - это куча времени. Разве не можно каким то образом, в целом, проследить передачу данных с сервера, на внешний адрес и тп. Может логи есть какие, или написать скрипт по отслежке?

peon

Lok'tar ogar
поиск по файлам на наличие курл, сокет.. и тд, а также eval, код коннекта может быть закодирован

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Platon, а если файлов много, надо искать автоматизированно. Но как сказал peon, скорей всего кусок кода, который будет отсылать данные, будет кодирован. У вас случаем не краденая CMS?

peon

Lok'tar ogar
интересно, если вырубить все возможные способы работы с сетью в конфигах php, то код который коннектиться можно отловить по ошибке

Platon

Новичок
У вас случаем не краденая CMS?
Я купил cms, но есть подозрения на передачу нежелательных данных.
Вот хотел узнать все об этом. По поводу ваших ответов, поясните подробнее что имеется ввиду:
1. поиск по файлам на наличие курл;
2. сокет;
3. eval;
4. надо искать автоматизированно (каким образом?)
5. кодированный код (это содержимое файла или его части, выглядит как хаотические символы, цифры?)

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Platon, поиск по файам на наличие curl - это поиск по файлам на наличие вызова функций curl библиотеки, или открытия сокетов или выполнения функции eval. Искать автоматизированно - написать скрипт на баше, пыхапе или чем там ты владеешь лучше всего, чтобы не просматривать всю CMS глазками. А кодированный кусок программы - это и есть кодированный кусок, прочитать его ты не сможешь и явно в нем вызовов того же curl'a не найдешь.

Platon

Новичок
Есть такая идея написать скрипт на пшп который бы сканировал содержимое всех файлов в поисках функций curl или eval, и выводил информацию при их обнаружении: имя файла и номер строки.

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
Есть такая идея написать скрипт на пшп который бы сканировал содержимое всех файлов в поисках функций curl или eval, и выводил информацию при их обнаружении: имя файла и номер строки.
называется grep

Redjik

Джедай-мастер
так то netstat ом можно смотреть, есть ли исходящие соединения

если мониторить, то вот решение нагуглилось
http://unix.stackexchange.com/questions/30046/logging-outgoing-connections-as-they-happen

я человек ленивый, код мне смотреть было бы лень =)
начал бы с этого
+ вкладочка xhr в браузере (не ловит flash кстати, ибо он может вообще не по http отправлять данные)

keltanas

marty cats
Когда мне надо было вылечить одну известную CMS от запроса ключей с сервера, я использовал простой дебаггер х, который и вывел меня на нужное место.
Собственно, даже лицензия была. Но меня поражает отсутствие режима "песочницы" у этих поделок.

Сверху