Отсылка ICQ ???

hussar

In code we trust!
Отсылка ICQ ???

Взял чужой скрипт, или с PHP в деталях, или с PHP.SPB.RU, точно не помню. Вставил в свою прогу, но код возвращает:

HTTP/1.1 301 Moved Permanently

код обращается на wwp.icq.com.
Может кто посоветует что делать
Заранее спасибо :)

.des.

Поставил пиво кому надо ;-)
ты просишь перевести ответ?
кажется ответ сервера вполне понятен.
иди на icq.com и смотри где сейчас находится этот сервис.

netdog

net @
Re: Отсылка ICQ ???

Автор оригинала: hussar
Взял чужой скрипт, или с PHP в деталях, или с PHP.SPB.RU, точно не помню. Вставил в свою прогу, но код возвращает:

HTTP/1.1 301 Moved Permanently

код обращается на wwp.icq.com.
Может кто посоветует что делать
Заранее спасибо :)
Кинь исходник сюда если он не большой, глянем что за оно и почему не работает.

[VS]

Guest
Не надо ничего никуда кидать. Исходник все знают и он лежит на php.spb.ru, проблем с ним нет.
Проблема с тем что человек не может сложить 2 и 2.

hussar

In code we trust!
Я там был, и написано там

http://wwp.icq.com/YOUR_ICQ#

Ровно то что у меня в скрипте используется

hussar

In code we trust!
Нет, не приходит.
Вывел запрос он правильный все данные правильные, а возвращает 301 ошибку :(

.des.

Короче.. проверил.. так как тебе сложно вижу.. это не ошибка.
этот ответ он и возвращает всегда.. а сообщение приходит.
Так что считай это правильным ответом сервера.

hussar

In code we trust!
У меня 2000 аська стоит, проверял на 2002 но ни там ни там сообщения не приходят :(

netdog

net @
Какая у тебя аська совсем не важно.

Но насчет мессаги, мне так же не пришла. Нет времени пока разбираться почему, потом гляну...

[VS]

Guest
Блин, потому что с другой страницы теперь отправлять, неужели нельзя подумать, посмотреть html текст страницы на сайте ICQ и изменить пару переменных в скрипте?

.des.

[VS] у меня пришел заголовок точно такой же moved ...
но сообщение на аську пришло.
так что не факт далеко не факт..
в принципе и не понятно, что он должен возвращать. мне странно почему у них не пришло сообщение на icq.. я ведь не правил димин скрипт, лишь номер icq написал..

хех может они как раз это и забыли сделать?

hussar

In code we trust!
Не с номером все впорядке, у меня в итоге сообщение тоже пришло, но заголовок возвращает 301, почему не понятно :(

[VS]

Guest
Факты:
1 - Послать мессагу на ICQ можно через форму на их сайте.
2 - При всем желании, магические программы на сервере ICQ не могут узнать, кто заполнил форму, браузер или PHP скрипт, если правильно написать все хэдеры.
3 - Посылается содержимое формы методом POST.
4 - На php.spb.ru замечательный пример как отсылать данные методом POST.
5 - Осталось чуть чуть подумать ...

Frol

Новичок
HTTP/1.1 301 Moved Permanently - Запрашиваемые данные больше не доступны на данном сервере. Заголовок расположения будеть содержать новый адрес. (из доки)

zaartix

Новичок
народ, давайте все-таки закончим эту тему и кто-нибудь сюда впишет те изменения, которые нужно внести в тот скрипт для полной работоспособности.

это по-крайней мере потом пригодится, т.к. я уверен, что этот вопрос всплывет еще и не один раз...

zaartix

Новичок
ведь не зря этот форум называется "PHP & Новички". По-моему было бы проще дать конкретный ответ, нежели посылать на icq.com (ну или еще куда-нибудь).

[VS]

Guest
Нет, извини, работу за других тут не делают. Если кто-то не может сам немного подумать и открыть сайт ICQ - то другие за него это делать не будут.

zaartix

Новичок
согласен, базару нет, но ведь вы прекрасно знаете, что если юзверь сделает поиск и найдет эту тему в том состоянии, в котором она сейчас, то по-любому спросит что-нибудь вроде "я подставил новые переменные, но у меня снова ничего не работает..."

хотя тут возникает другой вопрос:
почему бы мне взять и не сделать это самому? :)
незнаю :)

Сверху