Отцы, выручайте!Не работает обзор в PhpMyAdmin созданной таблицы.

makbeth

Новичок
Отцы, выручайте!Не работает обзор в PhpMyAdmin созданной таблицы.

Отцы! Выручайте! В общем такая проблема: создаем новую БД, таблицу, вносим значения, в логе все ок. Потом нажимаем обзор - либо пустое окно, либо такая хрень:
Веб-страница по адресу http://localhost/phpMyAdmin/sql.php?db=firstbd&table=firma&token=2bec3a72441bdd95222425f352c3bc52&pos=0, возможно, временно недоступна или постоянно перемещена по новому адресу.
Вчера переставил всю связку (Apache 2.2, Php 5.3, MySql 5.2, phpMyAdmin 3.3.3), создал базу нажал обзор - все заработало. Я обрадывался, лег спать. С утра проснувшись и заварив кофейок, иду глядеть ту же таблицу - обзор опять нифига не выдает. Комп ночью не перезагружался, апач тоже. Запросы из php на какую либо инфу из таблицы спокойно обрабатываются и корректно выводятся в браузере.
Буду весьма признателен любому откликнувшемуся.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
выброси эту убогую поделку на помойку.
Все равно ей никто не пользуется.

Что тебе там в этой таблице просматривать-то?

makbeth

Новичок
Да создал простенькую табличку с 4 полями. Хочу ее глянуть и подредактировать что-нить для тренировочки. Кстати может подскажешь тогда что не является "убогой поделкой"? Я просто в софте ламер еще тот. На Php с си перешел, а там все просто было :)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ну к РНР данный вопрос не имеет отношения, и в нем все так же просто, как в С

запускаешь консоль mysq, и выполняешь в ней все запросы руками.
быстро, удобно.

craz

Нестандартное звание
вообще это не в тему, у него phpmyadmin не работает а вы ему советуете костыли, надо решить проблему, а не искать возможность ее обойти - это как то не профессионально.

А вообще phpmyadmin мне всегда был удобнее, чем mySQLworkbench, потому что снаружи не всегда пускают в базу.

makbeth

Новичок
Друзья, я так понимаю что это грабли именно phpmyadmin. Поставил более раннюю версию (3.2.3) - все заработало. Фиг знает - надолго ли? Но все равно спасибо, что откликнулись.
Mysqlworkbench обязательно попробую. Благодарю всех еще раз.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
это консоль-то у тебя - костыль? А поделие на сто мегабайт со свистелками и гремелками - это здоровая нога?
ню-ню.

craz

Нестандартное звание
Автор оригинала: *****
это консоль-то у тебя - костыль? А поделие на сто мегабайт со свистелками и гремелками - это здоровая нога?
ню-ню.
да ну дело то не в этом, в консоль вы сразу полезли чтоль? или все таки интерфейсами пользовались?

-~{}~ 19.06.10 21:43:

Автор оригинала: craz
да ну дело то не в этом, в консоль вы сразу полезли чтоль? или все таки интерфейсами пользовались?
и вспомните про вилку, пока ему вилки достаточно чтобы поесть, ложку дадим позже

vovanium

Новичок
HeidiSQL быстрая, удобная софтинка (по сути развитие MySQL-Front 3). А то достали уже эти неповоротливые монстры, со всякими рюшками типа рисования таблиц аля Access, которые нафиг не нужны в большинстве случаев...

С.

Продвинутый новичок
Как можно вообще говорить о каких-то виндоуз-шминдоуз приложениях, как о серьезном решении? Естественно это должно быть только и исключительно веб-приложение. phpMyAdmin конечно образец анти-юзабилити, но лучше уж он, чем платформенное приложение.

На меня приятное впечатление произвел turboDbAdmin. Жаль, что его судьба находится в каком-то непонятном состоянии. Но даже старая его в версия служит верой и правдой.

-~{}~ 21.06.10 13:23:

Отрисовывание таблицы -- совсем не рюшка, а крайне необходимый инструмент. В свое время Хейди был выкинут из-за отсутствия именно этой фичи.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Ветку уже в оффтоп можно переносить)))

vovanium

Новичок
baev
Я его как бы не продаю, так что никого убеждать не собираюсь ;) Тут опять же смотря для чего нужно, если для всяких проектирований и рисований табличек, то не подойдет, а если для быстрых операций с мускулем (ну там запрос проверить, или подправить что-то в таблице и т.п.) то подходит отлично.
С.
Ну и нафига мне на локалке web-приложение? Ну по старой памяти стоит pma, только я туда не заглядывал уже черти сколько. Да и для удаленки проще SSH туннель настроить и спокойно юзать нормальное GUI-приложение. Для меня лично pma стал уже скорее аварийным вариантом, чем рабочим инструментом.

Что касается отрисовки таблиц, ну и как часто ты его юзаешь? В конце концов можно в компанию к Heidi поставить, еще что-то для этого.

А из аяксовых, неплохие aerosql (на extjs) и sqlbuddy, хотя всё равно глючноваты пока.

Сверху