Отчеты из php

Trudnik

Новичок
Отчеты из php

Посоветуйте чем лучше создавать многостраничные отчеты. В .net проблемм не возникало - Word, Excel. Но выводить в excel из php мне кажется это как то кривовато.

SiMM

Новичок
Trudnik> Но выводить в excel из php мне кажется это как то кривовато.
В простейшем случае это обычная HTML-таблица с присущими ей тэгами <table>, <tr> и <td> - Excel вполне это хавает.

zerkms

TDD infected
Команда форума
SiMM
не посоветовал того же самого (оно, кстати, справедливо и для .doc) из-за небольшой и странной ремарки в первом посте: "многостраничные отчеты".

Alexandre

PHPПенсионер
Но выводить в excel из php мне кажется это как то кривовато.
использую вывод в эксел - клиенты довольны :)

-~{}~ 06.07.09 10:20:

из-за небольшой и странной ремарки в первом посте: "многостраничные отчеты".
очевидно под многостраничностью имелось ввиду - вкладочки : "Страница 1". Делается элементарно - выводится любой "многостраничный" отчет в xml и смотрится текстовым редактором. Свой строим по аналогии. Всякий панос с форматированием - убиваем.

Trudnik

Новичок
Автор оригинала: Alexandre

Всякий панос с форматированием - убиваем.
Как раз форматирование важно, т.к. в дальнейшем эти отчеты после печати будут сканироваться и приниматься по шаблону.

Пока смотрю в сторону pdf и odf.

dimagolov

Новичок
после печати будут сканироваться и приниматься по шаблону
Trudnik, тебе не кажется, что это верх маразма. особенно при существования веб-сервиса. уж лучше потратить время на доступ получателей отчета к ним через веб и экспорт в удобную им электронную форму.

Alexandre

PHPПенсионер
Trudnik, тебе не кажется, что это верх маразма
в эпоху бюрократизма - это норма. зависит от организации.

Как раз форматирование важно, т.к. в дальнейшем эти отчеты после печати будут сканироваться
если убрать этот форматный панос - то выведутся размеры по умолчанию, теже, которые открываются при пустом листе. просто, убирая форматирование мы - уменьшаем размер WEB документа.

Сверху