Офланизация режима администритрования

botan

Новичок
Офланизация режима администритрования

наверное самое эргномичное назвние для треда :)

Ситуёвина:
Есть сайт на пхп и майск к коему прилагается режим администрирования.
Заказчик по маразматическим соображениям хотит иметь схожий интерфейс оффлайн. Т.е. иметь возможность по нажатию одной кнопки скачать базу данных на сайт по нажатию другой - закачать базу данных на сайт. В том что скачено желательно иметь возможность выполнять простейший SQL.
ПХП может отдавать MySQLную бд во многих форматах.

Я понимаю не совсем может быть в тему вопрос т.к. пхп затрагивает лишь частично но всё ж.
Какую технологию использовать для работы оффлайн с получаемой с сайта БД?
К ней собственно только 3 требования:
- Что бы ПХП мог сгенерировать БД в таком формате что бы она (технология) смогла его прочитать.
- обязательно под Win
- И наверно самое тяжелое требование: "что бы не надо было ничего ставить" (иначе бы отца русской демократии спас бы апач+пхп+майскл).

Хотелось бы узнать названия такого чуда что бы знать что спрасить у яндекса/гугла.

Спасибо за внимание :)

neko

tеam neko
я думаю на все три вопроса ты можешь ответить сам
потому что технология твоя: хочешь -- сериализуй в массивы, хочешь еще куда (я слышал сейчас модно XML, но неуверен)

в любом случае самое простое это именно поставить mysql
апач и пхп для этого не обязателены
хотя опять таки вопрос зависит от того, как ты собираешся делать локальную админку, т.е. какими средствами

также стоит задуматься на смыслом последнего пункта, ибо я там такового не вижу

Кром

Новичок
Да ничего там ставить и не надо. Достаточно положить в выбранную папку.

-~{}~ 17.12.04 21:30:

>Заказчик по маразматическим соображениям

Кстати, вполне резонные соображения.

botan

Новичок
В принципе проблема именно в том что "оффлайн клиенты" будут пользоваться в удалённых регионах России, где трафик стоит дороже нежели у нас. "Квалификация" "специлистов" не позволяет надеятся что там "что то вообще могут поставить" (слова из ТЗ).
В идеале это програмулина которая скачивается и по месту скачивания с сайта, создаёт папку "temp" куда будет скачиватся локлаьная копия бд. Сама прога содержит формочку или вроде того.
Очень думаю что такое возможно.
Хочу знать на чём такое вообще пишется. Счас мотрю в сторону Delphi & Dbf/Dbe.
А XML чем локально обрабатывается тем же дельфи?

Profic

just Profic (PHP5 BetaTeam)
botan
трудно сделать самому инсталяшку муськи?
т.е. выдераешь из нее только то что нужно и кладешь вместе с прогой на тех же дельфях, после установки все этого барахла останется только скинуть правильный my.ini в %WINDIR% (или как оно там). и при старте проги запускать муську, а при закрытии вырубать соответственно.
есть еще один вариант - embded mysql, но в этом случае по лицензии gpl тебе твой софт также придется лицензировать под gpl

хотя и в первом случае тоже, если использовать libmysqlclient напрямую

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
думаю, что заказчику глубоко параллельно лицензирование.
впрочем, как и MySQL AB мало волнует факт нарушения лицензии в проге для единичного пользователя. ;)

Yurik

/dev/null
А как же конфликты обновления? Если данные будут меняться и в онлайн и в офлайнах. Про смешанные мастер/слейв узлы в теории БД я что то не слышал.

ys

отодвинутый новичок
Yurik

А решать конфликты, как например в cvs?

IBSN

Новичок
Хочу знать на чём такое вообще пишется. Счас мотрю в сторону Delphi & Dbf/Dbe.
такое пишется на многом. я лично предпочел бы на С++ из личных соображений.

botan

Новичок
Не бейте только ногами :)
Написал на VBA под Excel, написав 3 макроса )
макрос (в экзеле обращается к
http://somesite.ru/export.php
где генерится простая хтмлька с одной таблицей которая и экспортируется в экзель (самим экзелем, я ничего не писал :) ).
Далее в этой таблице я на VBA написал поиск. (второй макрос).
И в заключении я написал третий макрос:
Первый макрос генерит не только лист таблицы доступный пользователю но и точно такой же скрытый от пользователя который он изменить соответственно не может. При вызове третьего макроса сравниваются пользовательский лист с изменению и скрытый лист (где лежит копия на момент скачивания)
Далее строю список изменений и его "выполняю"
обращаясь к адресам:
http://somesite.ru/import.php
?act=update&id=2&name=Vasya

Понятное дело, безопасности никакой :)
Даже если перейти скажем на POST и ввсести авторизацию - её всё равно не будет.
Хотя говорят экзель что-то такое умеет :) Бум рабираться :)

Почти уверен что можно лучше но... что могу.

neko

tеam neko
а за что бить то?

другое дело, что непонятно в чем заключалась оффлайнизация, если для сохранения изменений твой макрос лезет обратно на сайт?

Хотя говорят экзель что-то такое умеет
по идее весь офис умеет, т.к. он умеет работать с DAV, где без этого никак

botan

Новичок
Экономия трафика видимо являлась основной целью.
К тому же если соединение "модемное" это ещё и экономия денег т.к. ты скачал , сделал что тебе надо офлайн и закачал.

Да просто весь день смотрю на VBA и такой ересью кажется - жуть по сравнению с PHP :)

А что есть DAV ?
Или мне про это завтра гугл раскажет ? :)

-~{}~ 19.12.04 04:29:

Originally posted by ys
Yurik

А решать конфликты, как например в cvs?
Кстати активно объяснял заказчику что "так нельзя" когда много администраторов - последнее обновления может "затирать" предыдущее сделаное другим пользователем и т.д.
В итоге решили оставить "администритрование на сайте" для "глобального админа" а каждый "клиент может менять только свою часть таблицы" в коей теперь есть поле user.

neko

tеam neko
Да просто весь день смотрю на VBA и такой ересью кажется - жуть по сравнению с PHP
это заблуждение
отличная штука, если ты не программист
программистов обычно от него тошнит ;-)

А что есть DAV ?
Или мне про это завтра гугл раскажет ?
ага, он и поиск.
правда для экономии это ничего не даст
речь о том, что по идее приложения из комплекта офиса должны уметь авторизовываться как минимум по basic и ntlm

botan

Новичок
я то как раз програмист (по крайней мере так на работе думают)
:)

Сверху