Оцените мои знания

kipling

Новичок
Всем привет.

Пожалуйста оцените мои знания, подскажите мои пробелы, а так же важные технологии которые я не еще не изучил, но без которых настоящий веб-программист просто не может зваться программистом. )))

Дела в том что я через пол года заканчиваю институт и хочу устроиться веб-программистом. А я не знаю готов ли я, смогу ли пройти собеседования?

Что я знаю:

PHP - знания в php у меня вроде бы отличные, в общем я могу легко разобраться в коде фреймворка Kohana.

JavaScript - Могу работать только с DOM'ом и Ajax, больше в js не знаю ничего.

Jquery - Вроде бы отлично справляюсь с этой библиотекой могу делать интересные эффекты используя CSS, работаю с ajax'ом. Могу сделать даже какую нибудь игрушку типа тетриса.

Из фреймворков знаю Kohana, из CMS знаю Wordpress (Могу писать для нее плагины и темы)

Ну и так же знаю XML-RPC, SQL, html и css

Что еще посоветуете выучить???

У меня так же еще есть несколько вопросов, ну это потом, во время беседы я задам))))

kipling

Новичок
Стои ли учить linux или unix, и ваще какую ОС из них учить?
Как вы считаете нужно ли учить 1C-Битрикс или wordpress будет подстаточно.
Нужно ли учить Flex и ActionScript
A так же нужно ли знать SVN.
Посоветуйте что делать дальше у меня времени не много, всего пол года и не хотелось бы учить всякую ерунду типа Joomla, а что имено учить я тоже не могу определиться
Или тех технологий и языков достаточно которых я перечислил в первом посте и потратить пол года на углубленное изучения их???

С.

Продвинутый новичок
Что за зубрилкин подход? Есть достаточно ограниченное множество технологий в данной отрасли. Ты или понимаешь, как они работают или не понимаешь/ А wordpress или Joomla, какая в жопу разница? Чего там вообще "учить"?

kipling

Новичок
Что за зубрилкин подход?
А подскажите как правильно изучать???
Мне на другом форуме предложили изучить видеокурсы веб-гуру там три диска, я их посмотрел:
Первый диск: Профессионал PHP - ничего нового для себя не открыл,
Второй диск: Web-интерактив - в этом курсе для меня новое было только Flex и ActionScript
Третий диск: Web-API - кроме XML я там ничего не знаю.

kipling

Новичок
В данный момент и я учу книгу: Разработка веб-приложений с помощью PHP и MySQL сейчас я нахожусь на 500 странице

Absinthe

жожо
Или тех технологий и языков достаточно которых я перечислил в первом посте и потратить пол года на углубленное изучения их???
Вполне достаточно для успешного принятия на junior developer.
Ни в коем случае не "поучу полгодика и потом начну устраиваться" - это очевидная отмазка.

Только вот что-то настораживает. Есть опыт создания готового рабочего продукта(для себя или на заказ) на той же кохане?

Redjik

Джедай-мастер
как можно больше онанировать на ООП и смотреть (пока что) реализации пэттернов
знать PHP можно на 5+ держать 90 процентов функций в голове, и при этом клепать отборнейший говнокод

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Займись клейкой конструкций самолётов-корабликов, это позволит улучшить концентрацию и аккуратность при работе. Освой IDE, это улучшит качество кода и сэкономит время на первый пункт.
Всякий ООПизм и паттернизация - это когда привыкнешь писать код аккуратно и обдуманно, даже если делаешь на коленке после бутылки водки с пивом.

kipling

Новичок
А нужно ли веб-программисту знать ОС unix и linux? И если нужно то какую именно ОС???

kipling

Новичок
У меня есть книга по Linux СentOS 5.4, как думаете нужно изучать ее? Или лучше поискать книгу о ОС FreeBSD? Вобщем за любую подсказку буду благодарен. ))))))

Absinthe

жожо
kipling нужно уметь работать в консоли. Основные консольные команды, менеджер пакетов, svn, редактирование файлов в консоли.
Посоветую Linux Mint.
Плюс на рабочем компьютере джуниора очень вероятно, что linux будет стоять в виде рабочей ОС. Если поверх нее будет Netbeans(java SWT) - то тебя проверяют на выдержку :D

Просто поставь себе линукс и посиди недельку в нем - необходимые навыки сами появятся за это время.

Absinthe

жожо
Там репозитории убунты, но и свои есть.
Гном не старый в минте, он просто работающий(что после убунты видеть непривычно) :D
При этом и старый есть(форк), но он не доделан еще.

Сверху