Оцените сайт-визитку.

proWoke

Новичок
Здравствуйте. Вот сделали со знакомым сайт-визитку для фирмы. Я делал тут вёрстку+админку. Друг дизайн. Скажите общие впечатления о сайте. Он сначала, правда, другой немного был, но заказчик просил именно так сделать. Вот и интересно, как со стороны он выглядит.

Вот ссылка:
ссылка

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Я бы вам руки оторвал, за фон весом полмегабайта, надо казнить макареной, на месте.

proWoke

Новичок
И правда большой такой. А в чём его лучше сохранять? Какой формат сжатия? сейчас он png.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Не бывает формата сжатия, бывает тип изображения, в котором бывают различия, от них зависит размер файла.

В jpeg размер зависит от такого параметра как quality, в gif от цветовой палитры и т.д.

untied

Сдвинутый новичок
Не бывает формата сжатия...
Бывает. Тот же Tiff на вскидку может сжимать разными способами. Но это, конечно, не формат сжатия, а алгоритм. : )
Сайт, кстати, ничо так! Размеры картинок не замерял, но такие визитки у меня как-то больше доверия вызывают, чем гуано-сайты, сделанные на WP.
Дешево и сердито. Ничего лишнего. : )

tz-lom

Продвинутый новичок
c0dex
а где там фон на пол-мега?
хотя конечно размер можно и прижать
pngcrush в помощь

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
tz-lom
ты опоздал. остался только worker.png на 110 кб

AmdY

Пью пиво
Команда форума
дизайн 15-30 баксов на шаблонных барахолках, cms - джумла-друпал - бесплатно,интеграция 1-2 дня, если купленный шаблон уже не свёрстан под популярную cms и того меньше, наполнение 1 день.

proWoke

Новичок
дизайн 15-30 баксов на шаблонных барахолках, cms - джумла-друпал - бесплатно,интеграция 1-2 дня, если купленный шаблон уже не свёрстан под популярную cms и того меньше, наполнение 1 день.
Мы месяц почти делали. Но я больше спрашивал не про техническую сложность создания сайта. Я понимаю, что кто умеет хорошо делать, сделает правильнее и быстрее. Просто общее впечатление от сайта интересно мне.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
proWoke
если бы дизайн был нормальный, то сайт был бы вполне нормальным. но лишь до той поры. пока клиент не решит заняться продвижением, ЧПУ нет, тайтлов нет, куча дублей. вот поэтому для таких проектов правильнее использовать готовую коробочную cms.

вот здесь очень не хватает картинок http://novostroy-l.ru/production/index.php, а они есть на внутренних http://novostroy-l.ru/production/products/index.php?id=1302552205, здесь их тоже нужно из футера поднять в верх страницы, потому что текст интересен только поисковикам. люди хотят видеть картинки. кстати, продукцию и услуги стоило сделать в две колонки. а то слева куча свободного места, а до услуг человек может и не доскролить страницу.
на странице контактов http://novostroy-l.ru/contacts/index.php, яндекс карту стоит вообще выбрасить, она не информативна и отсутствуют названия улиц и домов. форму обратной связи стоило бы тоже разместить, чтобы было легко связаться, к тому же можно заполучить мыло для рассылки.

proWoke

Новичок
Спасибо, учту в следующем сайте, в этом не буду им вёрстку менять, им вроде всё нравится. А по яндекс карте зато можно посмотреть как к ним проехать из города, просто они находятся на окраине города, в не особо жилых местах + видимость наполнения карта создаёт, лол.

Сверху