Оцените E-logic CMS

sokol

Zavolga.Net
Оцените E-logic CMS

Официальный сайт системы:
http://cms.e-logic.ru
Демонстрационная версия:
http://demo.e-logic.ru

Ждем отзывов и предложений по развитию. Возможно есть какие нибудь критические замечания.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Менюшки выпадающие далековато, пока мышь доведешь - пропадают ж)

sokol

Zavolga.Net
IBSN чего по твоему мнению не хватает до пятерочки?:)
fixxer этож как надо медленно вести, чтобы не успевать? ладно, я лучше задержку поболее сделаю.

antiportal

Guest
о Бэкофис нужно переделывать (сейчас там, имхо, неудобно и въезжаешь долго). В оптимальном варианте - расщепить на "редакцию" и "типографию", то есть на юзерскую и админскую части.
о Пора бы уже делать человеческую логику в урлах, а не ID'шниками перекидываться.
o За такие деньги я бы лучше взял NetCat с модулями, хотя я ее и не уважаю.

Короче, не вижу ничего нового, что можно получить с NC SB за 3$.

sokol

Zavolga.Net
Дмитрий Попов ну это же связано с особеностью рендеринга в Мозиле, если ты имеешь ввиду большое расстояние до выпадающего меню.
Сам проверял в Mozilla 1.5 Gecko/20031007

antiportal
>Бэкофис нужно переделывать (сейчас там, имхо, неудобно и въезжаешь долго). В оптимальном варианте - расщепить на "редакцию" и "типографию", то есть на юзерскую и админскую части.

Смысл этого разделения? Если ты заходил в "Настройка - Интерфейс", то видел, что ненужные пункуты меню, типа "Справочники" можно отключить. К тому же для этих целей разрабатывается E-logic CMS Offline.

>Пора бы уже делать человеческую логику в урлах, а не ID'шниками перекидываться.

Что по твоему человеческая логика в урлах и чем это мешает работе пользователя? Тебе не пофиг ли какой URL у ссылки, главное чтобы в результате ты увидел то, что ожидаешь.

>За такие деньги я бы лучше взял NetCat с модулями, хотя я ее и не уважаю.

Я бы не стал сравнивать, совсем другая реализация. Другой вопрос, что ты уважаешь?

IBSN

Новичок
sokol
до пятерочки не дотнешь :) толку мне говорить минусы твоей системы :) ты фактически мой конкурент :)))

sokol

Zavolga.Net
IBSN - ну мы попробуем:) разработка идет очень шустро, через 3 месяца должна быть готова offline версия.

antiportal

Guest
sokol
К тому же для этих целей разрабатывается E-logic CMS Offline.
ОК Надо бы все-таки пересмотреть компоновку бэкофиса - не интуитивно.
Что по твоему человеческая логика в урлах и чем это мешает работе пользователя?
Человеческая логика в урлах должна повторять логику хлебных крошек. У юзеров периодически возникает желание поменять урл, чтобы сразу попасть туда, куда надо:
- есть /books/si-fi - раздел Книги->Фантастика
- правим на /books - попадаем в раздел Книги
Логично?
Я бы не стал сравнивать, совсем другая реализация./quote]
Ваша реализация стоит дороже?
Другой вопрос, что ты уважаешь?
iPHPortal
Site Engine
S.Builder
Textus - б/м

cmsobzor

Guest
Добавление новости - нет должной проверки правильности добавления ссылок и картинок пользователем.
Дата - можно календарик встроить как в sbuilder. Удобнее.
Не нашел где настраивается шаблон вывода. Вообще как в системе настраивается вывод новостей (к примеру). Если передомной стоит задача обеспечить вывод одной и той-же ленты новостей, но на главной только три новости (один дизайн), на странице новостей все новости за три дня (второй шаблон), и в архиве все новости (третий шаблон).

antiportal на счет урлов я наверное понял и присоединяюсь. Возможно правда не до конца понял как настраивается структура каталогов.

Alexandre

PHPПенсионер
голосовалка - утопична, после голосования, необходимо, чтоб в этом же квадратике выскачил график и он же оставался в течении всей сессии или до смены нового голосования.

Таких замечаний могу написать еще с десяток, но за отдельную плату. Вообще - это маркетинговый ход: посмотрите мою систему и скажите недостатки, а я на этом денежки заработаю, а вы все попались на удочку.

sokol

Zavolga.Net
cmsobzor - с критикой согласен, URL мапинг тоже сделаем.

Вывод сделан шаблонами, количество выводимых записей настраивается в "Структура - Редактировать сервер - Настройки сервера". Если нужно совесем свою логику написать для новостей, то идешь в "Структура - Типы ресурсов" и добавляешь свой скрипт в справочник, потом можешь его использовать при создании каталогов структуры.

Alexandre - голосовалка утопична в силу дизайна, ты не америку открыл.

antiportal из перечисленных тобой систем мне нравится только S.Builder

Сверху